コメント

m*
お菓子作ってみたり、パン焼いてみたり、たまにカフェとか1人で行ったりもします。
あとはひたすら寝る、散歩するですかね(*´艸`*)

そのちゃん♡
好きな時に寝て
好きな時に食べて
気分で出掛けて
気分で動く
こればっかりです❤(笑)
-
ys
本当ですか♡なんかちょっとホッとしました♡笑
周りに専業主婦がいないので、こんなにのんびり過ごしてるの私だけかもーと思って焦ってました(*>ω<*)
ありがとうございます♡- 4月11日
-
そのちゃん♡
もう産まれてから出来ん事を
ひたすらしますね💓(笑)
食べ物も授乳中のが気にした
方が良いとか聞くし、、
お友達とも頻繁に逢えんなぁと
ハメを外さん程度に
楽しむ事をしてストレス溜めん
生活のが良くないですか?❤- 4月11日

tt78
朝、旦那と起きてお弁当作る、洗濯物干す、自分朝ご飯食べる、掃除する、買い物、昼寝、夜ご飯準備、夜ご飯、風呂、寝る
こんな感じの毎日ですね〜
掃除は毎日もしないですし…
だいたい暇ですよ😭
転勤で地元から離れて暮らしてるので友達もいないし…
地元だったら友達と会ったり実家でゴロゴロしたり出来るのに…
趣味もないのでほんと無駄にグータラしてます👻
-
ys
コメントありがとうございます!!
私も掃除は掃除機をささっとかける程度しかしてません。。笑
やるところはいっぱいあるんですけど笑
友達が近くにいないのは悲しいですねー( ノД`)
私は近くにはいても、お小遣いも少ないので気を使ってランチにもほぼいけておらず結局家にいます(*>ω<*)
グータラしてるって聞いて、ホッとしました!!笑- 4月11日
-
tt78
私もそぉです!笑
たまに目についたらいつもしないとこもするって感じです!
換気扇とか!
かなり寂しいです(( ༎ຶ‿༎ຶ ))
妊娠初期の頃、情緒不安定になって軽く鬱っぽくなりましたもん 笑
今は大丈夫ですけど♪
お金つかわなくていいですけどね!
グータラしてていいんです!笑- 4月11日
-
ys
えっ偉いですー!!換気扇なんて年末の大掃除からやっておりません♡笑
見習わなきゃと思うけど行動にうつせず、また時間が過ぎていきそうです笑
ホント自分のダメさに病みそうになります笑
分かりますー!!私も初期の頃情緒不安定すぎて、主人にあたってよく喧嘩してました笑
意外と他の皆様ものんびり過ごしてらっしゃるようで、安心したので自信をもってグータラしようと思います♡笑- 4月11日

MLmm
お弁当つくって見送って
洗濯物回して干して
速攻また二度寝して(笑)
昼頃に起きて携帯つつき
テレビをみてグータラ⋯
そして
夜ご飯の準備をゆっくりと
はじめるのが
大体の1日の感じです💧
-
ys
わー私とほぼ同じ生活です!!!!!笑
やっぱ見送った後はまた寝ますよね♡笑
でも主人には寝てること秘密にしてます笑
主人が1日なにしてんの?ってものすごい聞いてくるんですが、本当に何もしてないから解答に困っちゃいます笑- 4月11日

退会ユーザー
朝に旦那さんのお弁当と朝ごはん作って見送ってからグータラしてます(´・ω・`;)💦
二度寝したり、お洗濯物とか(*^_^*)
ドラマとかリアルタイムで見ないので録画したものを見たり♡
後は、ベビちゃん用品を作ってみたりしてます!
-
ys
よかったですーやっぱり見送ったらグータラしますよね!!笑
今まさにグータラしていて、布団でずっとスマホいじってます笑
ベビちゃん用品作るのいいですよね♡
私も作りたいのですがまだ性別がわからなくて(´•̥ ω •̥` )
無駄に本だけは買って準備してます笑
コメントありがとうございます♡- 4月11日

夢まま
私は朝起きて見送ったら
家事をほとんどすまして、ひたすら寝ていました😆
産まれた今は、旦那と子供の生活習慣がバラバラなので寝る時間も短くなってしまって(;_;)
妊娠中に寝溜めしといてよかったー♡て感じです笑
ミサンガ作りなどハマりました!笑
料理が出来ないので…😅
後はDVDの続きもの?ストーリー物を借りて見てました♡
借りに行くのも楽しみになってました!
-
ys
家事をほとんど済ませてから寝るっていうところがえらいです!!
私は朝ごはんの食器を洗ったら布団に直行してます笑
わー寝る時間短いのしんどいですね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
こどもが産まれたら今のこのグータラが懐かしく思えそうです笑
ミサンガですか!!私も手芸とか大好きなのでおもしろそうです(*ฅ´ω`ฅ*)
作り方とか後で調べて見てみようと思います!!
ありがとうございます♡- 4月11日
-
夢まま
朝のうちにやると、あ、〜しなきゃ〜と思うことが無くなるので
その方が私的には楽ちんでした(≧∇≦)
スタイとか作ってみようと思ったんですが、なんせ不器用すぎるので無理でした笑
後期に入ると、早く産みたい〜て気持ちから
お風呂掃除や床拭きが進みました😆
あ、後!ツタヤに行って本などを読むのも一時ですがハマってました(≧∇≦)- 4月11日

ミルトン00
気がすむまで寝てお昼食べてNetflixで映画や海外ドラマを見たり本読んだりただのニート状態ですw
友達に教えてもらってパンなど作ってました自宅安静になってからやってません;
スタイとか手作りしよーかなと思いつつまだ行動出来てません😅
-
ys
本を読んでるとか素敵じゃないですか!!私も主人に本でも読めばと言われるんですが、昔から本が苦手で、読みだすと一瞬で寝てしまいます笑
パン作りもオシャレですねー♥
スタイ私も作りたいんですが、まだ性別がわからないので生地も買えないしホントすることありません( ༎ຶŎ༎ຶ )
コメントありがとうございました♥- 4月11日

まぁたん54
わたしは主人の仕事の時間が
不規則なので毎日バラバラですが
朝方起きてお弁当作って
主人を送り出して
お昼寝して
洗濯物干して
ご飯食べて
お昼寝して…
って感じでぐーたら毎日
寝てばっかりです(笑)
掃除や、赤ちゃん産まれてからの事考えて
物の移動とかしないと
って思うのですが
いかんせん眠たくて(-_-)zzz
座ってるとすぐ寝てしまいます(笑)
悪阻も落ち着いてたので
いい加減赤ちゃん産まれてからの事
考えて動かなきゃ!って
今日も思いながら
眠気と戦ってます(・_・、)
-
ys
わーご主人のお仕事不規則だと大変ですね(.› ₃ ‹.)!!
朝方起きてお弁当作りもすごいです!
私なんて朝早く起きたくなくて夜のうちにほぼ完成させてます笑
ですよねですよねー妊娠初期は私も今以上に眠かったです(´・_・`)!!
でもつわり落ち着いてきてよかったですね♡
今日は皆様とコメントやりとりしてもらえて、いつも寝てる時間が楽しい時間になりました♡笑 ありがとうございました!!- 4月11日

ままちゃん
朝起きて旦那のお弁当を作ります。
自分の朝ごはん食べてから、部屋の掃除をし
昼間から夕方まで寝て、必要な日は買い物に行きます。そしてご飯作って、お風呂入って寝る…みたいな感じです\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/笑
掃除機もそんな毎日はかけていないので、やることない日は本当寝てばっかりです☺️💕
出身が県外なので友達もおらず、ぐーたらぐーたら過ごしています😅🌩
-
ys
コメントありがとうございます!
友達が近くにいないの寂しいですね(.› ₃ ‹.)
でも私の場合も、近くにいても、結局専業主婦も周りにおらず平日に会えないので、月に一回あるかないかくらいです>_<
みなさん同じ感じでよかったですー♡
なんか主人にたまに好きなことだけできていーねーとか嫌味言われるので、なんか罪悪感持ちながらグータラしてました笑- 4月11日
-
ままちゃん
私もお前は昼間ねれるやん。
言われてイラッとしました( ்▿்) 笑
だから言い返しました!
なら、外行って働くからお腹に赤ちゃん育ててつわりとか辛い思いしながら眠気に耐えて家で家事してよ\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
変われるなら変わってあげたいわー!
体調も悪くない状態で走れてお酒飲めてタバコ吸えて、毎日仕事して帰ってご飯食べて寝たいわー\(°∀° )/
と、そしたら次の日ラインで長文きました( ்▿்) 笑
謝罪の…笑 お腹で育ててるんやもんな、俺には出来やん。って言われました
いつもありがとうと。笑- 4月11日
-
ys
私もそれよく言われます!!!笑
明日土曜日だ〜♡とか言うと、てか毎日休みでしょ??とか笑
つ、強い!!!!笑
たしかに同じように思いますが、うちの主人はかなり口が立つので、あぁいえばこういって倍返しされるので、私はいつも黙ってこらえてます(*>ω<*)
しかもご主人も謝ってくれるなんてホント優しくて羨ましいです!!
結婚してからどんなに向こうが悪くても一度も謝ってきたことありません(´・_・`)
いつも自分の気がすんだら、何事もなかったように話しかけてきます( ˙-˙ ╬ )
素晴らしい旦那様♡- 4月11日

しおりーな
旦那が仕事の日は5時30分起床なので、一緒に起きて、朝ごはん出して、お見送り。
そのあと8時半くらいまで2度寝します(笑)
そのあとはお昼くらいまでに洗濯して、たまに掃除して、ヒルナンデスまで見たら晴れてる日はベビーカーで夕方までお散歩してます。
あとはたまにお菓子を作ったりとかですかね~。でも思い返すと基本ケータイいじったりダラダラです(笑)
-
ys
五時半早いですね!!
うちは七時前に一緒に起きてます!!
やっぱり二度寝しないと眠いですよねー(o´罒`o)
ヒルナンデス!!私も始めから終わりまで欠かさず見てます(ㅅ´ ˘ `)
面白いですよね♡
お菓子作りだなんてオシャレな奥様ですねー♡
私は主人がお菓子嫌いなのでなんか作る気にもなれず。。。
ケータイいじってると時間経ちますよね!!笑
コメントありがとうございました!!- 4月11日

ママリン
旦那の朝ごはんの準備で7時半に1度起床し、お見送り後に寝られるだけ二度寝
→起きたら録画したドラマを見ながら朝食、洗濯
→買い物があれば買い物、なければダラダラ
→お昼ご飯を食べたあとに掃除
→ドラマを見る
→夕食の準備
→旦那帰宅
って感じの1日です(笑)
のんびりしてる時間の方が多い事だけは確かです。(旦那が妊娠中は外出は控えた方がいいと思ってるタイプなので余計に)
完全なインドア派なので、全然退屈しないです☆
-
ys
録画したドラマを見ながらの朝食いいですね〜♡至福の時間!!
私は主人と一緒に食べるのでバタバタと慌てて食べてるのでうらやましいです!!
あとはほぼ同じ感じです^ ^!!
うちも心配性なので私が一人で電車に乗ることをとても嫌うので全然出かけられません>_<
インドア派なんですね♡それなろ苦痛にもならないしいい感じですね♡
コメントありがとうございました!!- 4月11日

ままちゃん
付き合ってた時は、夫は論破で勝ちたいタイプで、私もバカだったので全然言い返せずこらえてました( ˙-˙ ; )笑
籍入れたらこっちのもんだ、すぐ離婚なんて話持ち出せないだろう。と結婚してから強気に出るようになりました( ்▿்) 笑
嫌味でも腹立ちますよね( ˙-˙ ; )笑
でも、それ言われても笑ってる方が怖いのかなー?と最近は思うようになってきました。
まあでも、ある程度旦那の方が強くて
たまに嫁に勝てないと思わせるくらいがちょうど良いかもですね😁❤️
うちは旦那が一個年下ですが、怖いと言われてるので…笑
周りには良い嫁と言うそうですが。笑
やはりプライドがあるのですね( ்▿்) ♡←

どんのすけ
皆さん…ちゃんと旦那様を見送ってるんですね(((^^;)すばらしいっ!私なんて妊娠中は全く起きず…。お弁当は夜のうちに作ってあるから持っていって~って感じでした(;o;)寝てばっかりでした。酷い嫁ですね…。でも旦那は今だけだからのんびりしてなーって言ってくれてました!
今ではちびちゃんいるので昼寝なんて全くできず…。今のうちにいーっぱい寝てくださいね!何もしなくていいんですよ🎵
-
ys
妊娠中の眠気ってどうにもできないですよね>_<!!
夜にお弁当を作られるだけでも良い奥さんだと思います♡
お弁当作らない人だってたくさんいますもん^ ^!!
そしてそして旦那様が素敵すぎますね♡本当優しい〜〜♡
うちも口先では行ってくれてもホントにのんびりしてるとなんとなく嫌味言われます笑
そうですよね、子供産まれたらもうこんな昼寝なんてする時間無いですよね(*>ω<*)
ありがとうございました♥- 4月11日

ままり
朝旦那起こして一緒に朝ごはん食べてお見送りして
軽く二度寝、洗濯して
旦那が昼ごはん食べに昼休み帰ってくるので準備して一緒に昼ごはん食べてまたお見送りして
軽くお昼寝して夕方買い出し、晩ご飯の準備って感じですかね😅
元々お菓子作りが好きで
最近パン作りにハマっているので
調子がいいときは作ります☺️
今張り止めの薬が出ており
家事ものんびりやってねーと言われているのでほどほどに…笑
結婚して地元からお隣の県に引っ越した為友人も無く
平日は家に篭ってます…笑
ZIP➡︎スッキリ➡︎ノンストップ➡︎ヒルナンデス➡︎ミヤネ屋
のサイクルが出来てます…笑
-
ys
昼ごはんに旦那さん帰ってくるのですね!!
大変そうですが、一緒のご飯を食べられるのいいですね♡
私はランチは一人なので作る気がせず、妊娠中にもかかわらずいつも簡単に済ませてしまいます(*>ω<*)
パン作りやってる方結構多くいらっしゃってびっくりです♡!!
私も以前ホームベーカリーを興味本位で買ったのですが、2、3回作ってからは飽きてしまい放置されてます笑
あの!!テレビのサイクルが似すぎてて笑ってしまいました!!笑
私は初めのZIPが目覚ましテレビなだけであとはすべて同じです笑
やたら芸能情報とか詳しくなりますよね笑- 4月11日

ののまる
私は今しかないと自分に言い訳してダラダラしてます笑
2人目3人目となったら妊娠中でもダラダラ出来ないんだろうから、本当に今しかないんだろうなと思い堂々とダラダラしてます。
貴重なニート生活を満喫中です笑
-
ys
コメントありがとうございます♡
そうですよね!!
本当に今だけですよね>_<!!
そう自分に言い聞かせつつ、やっぱり主人の目が気になってしまう小心者です笑
でもたくさんの方からコメント頂いて、意外とのんびりとされてる方も多いので、少し安心できました!!^ ^
私もおもいきって満喫できるようにしたいと思います\(^o^)/- 4月13日

maちゃ
妊娠初期から中期までは、遊んだり、いろぃろ行動したりしてましたが、最近は、お昼ぐらいまでだらだらして、起きてお家の事したりしてます。でも、ほんと毎日暇ですよね…
-
ys
そうなんですか!!
私は中期に入ったばっかりなのにスーパーに行く以外はほぼ家の中です。。>_<
33週目にもなるときっとお腹も大きくなってるし何しようにも大変ですよね>_<
もうすぐですね♡
お身体お大事になさって元気な赤ちゃん産んで下さい^ ^
コメントありがとうございました♡- 4月13日
-
maちゃ
動くのも大変です‥(笑)こんなに大変とは、思ってもいませんでした❗
ありがとうございます(*^▽^*)
初めての出産なので、すごく緊張します♪- 4月13日

かえるっぱ
2人目妊娠中ですが、息子と一緒に弁当を持ってピクニックに行ったり、なるべく出掛けるようにしています。息子も公園が好きなようなので、私の運動も兼ねて…❤️
でも、一人目を妊娠中は切迫流産から仕事を休業したため、家にいることが多かったです。
そのため掃除をしたり、たまにお菓子を作ったりもすることもありました。…が、寝てばかりの時もありましたよ✨
今だけだと思い、思い切りゆっくり過ごされて下さい(*^^*)
罪悪感など感じなくても大丈夫ですよ!✨
-
ys
わーそうなんですねぇ♡
なんとも微笑ましい光景ですねー素敵〜♡(*´꒳`*)
私も一時期頑張って一人でお弁当持って公園行ってたのですが、笑
今日は肌寒いしなーとかお腹がはるかんじするなーとか何かと言い訳して行かなくなっちゃいました笑
そのように言って下さると少しホッとできました!!♡
明日も雨予報みたいですしのんびりゆっくりしようと思います!!笑
ありがとうございます«٩(*´ ꒳ `*)۶»- 4月13日

いろは
妊娠中は昼寝、お菓子作り、音楽聞きながらおえかき、動画やアニメ見たり、携帯やパソコンさわったりしてました!
今もさほど変わりませんが、たまにアクセつくったり、ママ友さんと遊んだりランチしたり...が増えましたが
大体の1日の流れは育児家事、あと少しの自分の時間にパソコンや携帯開くくらいですw
ys
ぎゃーなんて素敵な奥様なんですか!!!私もカフェとか行きたいです(*>ω<*)♡けど、節約しなきゃな〜とか思ってしまい家から出られません笑
私も主人を見送ってからもう一度寝て起きるのは12時前です笑
その度に私何してるんだろうと嫌悪感に襲われます。。笑
コメントありがとうございます
m*
地元離れちゃったんで割と1人でどこでも行きますよー!やけど最近はあんまり遠く行くのもしんどいので家でゴロゴロが多いです!
あ、あとパン屋巡りとかしてます(笑)
昼ごはんパン食べるので❤️