※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

1ヶ月なったばっかりですが、赤ちゃんの時は夜寝るように日中って起こしたほうがいいんですか?あまり関係ないですか?

1ヶ月なったばっかりですが、赤ちゃんの時は夜寝るように日中って起こしたほうがいいんですか?
あまり関係ないですか?

コメント

カーテン開けて明るくするくらいはしてましたが、2-3ヶ月までは寝たい時は寝かせてました😊
1ヶ月ならまだ起こさなくてもいい気がします!

らんらん

1ヶ月の時って起こしても寝ませんか?最初は昼夜の感覚がないから好きな時に寝かして好きな時に起こしていました。上の子が保育園に行っていたので毎日同じくらいの時間に朝日を浴びていたからか、3ヶ月くらいまで昼夜の感覚がないと聞いていましたが、生後3週間くらいからなんとなく夜は長く寝るようになってきました^ ^

あき

病院では、昼間は寝てても電気つけたりカーテンあけて暗くしないで下さい。とか、4時から沐浴までの間は寝かせないで下さい。とか言われましたが、余裕があればでいいと思います!ママに負担がなくて快適に子育てできるのが絶対1番だと思います!