※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティママ♡
子育て・グッズ

授乳中に消費期限が切れたチーズケーキを食べてしまいました。保健師に相談したところ、特に心配ないとのことでしたが、赤ちゃんへの影響が気になります。同じ経験の方、どう対処したか教えてください。

授乳中に、消費期限が切れのものを食べてしまった方いらっしゃいますか?
一口サイズのチーズケーキを食べた後、消費期限が2日も過ぎていることに気づきました。
思い込みで、まだ保つものと勘違いしていました。

保健師さんに相談したところ、アルコールやカフェインは影響あるけど、消費期限が切れのものは特に母親に変化が無ければ大丈夫と言われましたが、赤ちゃんへの影響が心配です。

同じように食べてしまった方、または、その後食中毒になってしまった方授乳どうされてたか教えてください。
お腹は特にまだ壊したりしていません。
子供への影響が気になります。

コメント

はな

2日消費期限が切れて影響が出るとしたら自分のお腹を壊す程度かと✋
だからといって、赤ちゃんに影響はないように思いますよ!

しーまま

今だに授乳してますが、元々そういうのに緩い夫婦なので、平気で食べてましたし今も食べてます😅
お腹壊す程度なら気にしてないです😊