※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
phoenix 🔰
ココロ・悩み

これは危険な行為なのか 知りたいです。今妊娠中です。3歳の息子がおっ…

これは危険な行為なのか 知りたいです。

今妊娠中です。3歳の息子がおっぱい離れ出来てません。(1度は出来たのにまた吸い始めました)
お乳(ミルク?)は完全に出ていません。

まあそのうち離れるだろうと ご自由に~って感じで焦ってないんですが、義母から おっぱい吸ってるとホルモンを刺激する影響で妊娠中の子供が早産する可能性があるからやめたほいがいい と旦那に言っていたそうです。旦那のやろうが義母に言いやがりました。
調べたら乳頭刺激はホルモンに関係するしないの意見に別れていて よく分かりません。

授乳中に、妊娠する方もいると思うので 自分的には
そんな心配してないんですが、本当のところを知りたいです。

コメント

Rei

妊娠中に乳頭刺激すると、子宮収縮を促すのであまり刺激しない方がいいと産婦人科に言われたことあります💦

• phoenix 🔰

phoenix 🔰

有難うございます!やはり 私も調べたら同じことが書いてあり、でも心配もないとも書いてあり 良く分かりませんでした!でも実際に先生に言われたかたからのアドバイス有難たいです! 気を付けようと思います!

• 6時間前
みー

早産や流産もそうですが母乳が出るようになってしまった場合胎児が発育できなくなってしまう可能性があるから早急にやめたほうがいいと言われました💦