コメント
home
確か1歳半検診で3単語話せてれば大丈夫と聞いた気がします!(ママ、ワンワン、まんまとか)あとは、1歳半検診で指差しがあるので、ワンワンはどれ?と聞いて指せればクリアだと思います🙂
home
確か1歳半検診で3単語話せてれば大丈夫と聞いた気がします!(ママ、ワンワン、まんまとか)あとは、1歳半検診で指差しがあるので、ワンワンはどれ?と聞いて指せればクリアだと思います🙂
「言葉の発達」に関する質問
来月2歳になるのでそろそろトイトレ始めようかなと思ってます🚽 言葉の発達が少し遅めで、単語70くらい二語文もまだの状態で始めてもいいと思いますか? 一応、おしっこしたら「しーしー」とは言いますが💩は言えません。 …
2歳から療育は早いと思いますか? 私の市では2歳で受け入れ自体してる事業所が 2件しかなく、それでも両方とも2歳で通ってる子はいません、、 そのうち1件には、断られました。(理由省きます) 未熟児とかでなく、ただ言…
みなさん、すみませんが😅またモヤモヤしてしまって聞いていただき意見をききたいです。 言葉の発達が遅いため、 幼稚園で療育増やしてと要望があり、週2で満3歳クラスに通って他は療育2つ、週3で通ってます。 幼稚園の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
(ت)♪︎
コメントありがとうございます😊
はっきりなのはぶーとばあなんですかたまにまんまーとかいってるのは言葉ではないのかなって思ってまして、、
home
言葉は多分モノと意味が一致しているもののことを指してるのかなぁと思います🤔なので、ぶーが車のことで、ばぁがいないいないばぁのことで、まんまがご飯のことを指していれば3単語ですかね🙂
(ت)♪︎
まんまが怪しいんです😂
ばあはいないいないなばあでブーは車というのはわかったのですがほかが、、😂
あっ!とかおお!とかよくいうのですが、、
home
万が一ひっかかってしまってもその後いきなりバーっと喋り始める子もいますから、とりあえず検診までは、絵本とか見ながら◯◯はどれかな?とか色々教えてあげるくらいしかできないかなと思います😣💦
(ت)♪︎
そうですね😊
気長に見てみます😌
ありがとうございます😊