※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
お仕事

保険業界に興味があるが親や友人に向いていないと言われ、旦那の働く所は厳しい状況。皆さんは反対されても挑戦しますか?

保険屋さんの仕事に誘われてて少し興味はあるしお金のことと融通がきくことを考えたらいいかなとは思ってるんですが、親と保険屋さんをしている友達にはあんたには向いてないって言われます。旦那にはしてみないとわからないからしてみたら?と言われます。
ちなみに旦那が働いてるところは社会保険がついてなくていろいろ引かれて結構ギリギリな状態です。
みなさんなら親には反対されててもやりますか?

コメント

♡Mママ子♡

もう自分も親ですし仕事しないといけない状況なら何でもやってみます!

• あいうえお

あいうえお

なるほど!
    ありがとうございます!

• 9月14日
みみ

やってみても良いとは思いますよ。
でも周りの人がどこをみてその仕事が反対なのか考えて見た方が良いです。

• あいうえお

あいうえお

ありがとうございます!

• 9月14日

生保レディーは個人事業主らしいので、給料補償は始めだけなのでやりません。
友達なくす仕事って言いますし。

• あいうえお

あいうえお

そうなんですね、、
    ありがとうございます!

• 9月14日
ちぴ!

営業のお仕事なので、初対面で話しをするのが苦手な人には向いてないと思います💦

以前、保険の営業の仕事をしていましたが、ノルマもあり営業が苦手だったため、契約社員のときに辞めました😅

どんな理由で反対されているのかが分かりませんが、やってみたい仕事なら反対されててもします!

• あいうえお

あいうえお

ありがとうございます!

• 9月14日

ざっくりなので仕事内容よく分かりませんがオススメしません!
知人がやっていましたが自分の休みの日にも電話かかってくるし、個人ではなく事業向けの保険だったらしいんですが、お客さんにお菓子を持っていかないと行けないみたいですが、それも実費であったり
実質的なノルマはなくてもぽいようなものは存在して契約いくらとっても自分にはインセンティブ入らなかったって言ってました!
話を聞いた感じだとずる賢い子(友人とか騙せるような)は向いてるとおもいます!

• あいうえお

あいうえお

ええ、、そうなんですね、、
    ありがとうございます!

• 9月14日