子育て・グッズ 赤ちゃんていつから名前理解してるのかな?とずっと謎だったけど下の双子… 赤ちゃんていつから名前理解してるのかな?とずっと謎だったけど 下の双子を見ててわかった 1人目の時は 他に比べる対象がないからただ反応してるのかな?分かってるのかな?って分からなかったけど 双子はそれぞれの名で振り向いたりするから 赤ちゃんってもうちゃんと名前分かってるんだな!と新しい発見が多い 最終更新:2019年9月13日 お気に入り 2 双子 赤ちゃん 名前 あ~ちゃん(6歳, 6歳, 7歳) コメント pipi うちの子もすでに名前呼んだら振り向きます! まだ1歳にもならないのにすごいですよね😂 9月13日 あ~ちゃん 下の子の方が上の子いるからそういう成長早いんですかね?ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)笑 子供ってほんと凄いですよね! 9月13日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ~ちゃん
下の子の方が上の子いるからそういう成長早いんですかね?ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)笑
子供ってほんと凄いですよね!