お出かけ 義母の実家か福島です、ずっと一緒にいこうと言われてますが、断ってい… 義母の実家か福島です、ずっと一緒にいこうと言われてますが、断っています。 ですが、リカちゃんキャッスルに行きたくて福島に行きたいのですが、義母も誘わないとまずいですよね。 うまい断りかたありますか? 最終更新:2019年9月13日 お気に入り 義母 リカちゃん あやこ(14歳) コメント ザト こっそり行けないんでしょうか?? 9月13日 あやこ たぶん、娘が言ってしまうとおもって! あとで知れたら何を言われるか!! 9月13日 ザト 8歳なら黙っていられると思いますが、今まではなんといって断ってたんですか?? 9月13日 あやこ もっと大きくなってからですね!と言って流してました。 ですが、もう大きくなってしまいました😥 9月13日 ザト お子さんにも行くまで秘密にしておいて、帰ってきてからもし話のネタに上がったら、断ってたことを特に話題にしないで報告すれば良いと思いますよ😊💦 9月13日 あやこ 怖いですか、リカちゃんに行くためにはやるしかないですね!! 9月13日 おすすめのママリまとめ 義母・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやこ
たぶん、娘が言ってしまうとおもって!
あとで知れたら何を言われるか!!
ザト
8歳なら黙っていられると思いますが、今まではなんといって断ってたんですか??
あやこ
もっと大きくなってからですね!と言って流してました。
ですが、もう大きくなってしまいました😥
ザト
お子さんにも行くまで秘密にしておいて、帰ってきてからもし話のネタに上がったら、断ってたことを特に話題にしないで報告すれば良いと思いますよ😊💦
あやこ
怖いですか、リカちゃんに行くためにはやるしかないですね!!