電動自転車について質問です!9月出産予定で1年後には復帰予定です。送迎…
電動自転車について質問です!
9月出産予定で1年後には復帰予定です。
送迎は希望の園に行けたら旦那(職場近い、自転車通勤)に送迎してもらう予定です。
今使っている旦那の自転車が壊れたこと、母が新しい自転車を買ってくれること、暑いから徒歩通勤ができず今すぐ自転車かほしい状況です。
ママチャリを買うより、今後のことを考えて、電動自転車にしようかなと思っているのですが(もし希望の園に行けなくても、休日公園へ行く時などに電動自転車使えるから便利?)
おすすめの種類はありますか?
主に旦那が乗る予定ですが、今まだ産まれてないのに子どもシートがついた電動自転車を乗っていたら気が早いよなーと思って悩んでいます。
後から取り付け?も大変なのでしょうか?
- あいう
はじめてのママリ🔰
子供ができる予定でシート付きの電動自転車を買ってなかなか授かれずずっとシートを外して乗ってました!
子供が生まれて乗れるようになったときに自転車屋さんで取り付けしてもらいました☺️
PanasonicのGyuttoに乗ってます!
しゃー
生まれてから1年はチャイルドシートには乗せられないので、今はひとまずチャイルドシートシート無しで買うでもいいかもしれませんね。
普通のママチャリより子乗せ用のタイヤが小さいものの方が子供の乗る位置が低いので乗せ下ろしが楽だったり、安定感もでるのでおすすめです。
電動は楽ちんでいいですよ!
我が家の周辺は坂が多いので子乗せで電動助かっています。
子乗せ部分は前も後ろも後から取り付け可能ですが、始めから前が子乗せ専用になっていてカゴがないタイプもあります。
私はその前が子乗せ専用になっているギュットクルームEXを使っています。
不器用なので、自転車で転んでしまっても子供が怪我をしにくいようにしっかり足先まで包まれるそのタイプにしました。
カゴ有りタイプだと、漕ぐ時に足が子供の座っている場所にぶつかるなどの話も聞いたことがあるため、ストレスフリーに漕ぎたかったのも選んだ理由にあります。
また、ギュットクルームEXはスマートキーがあるため、鍵がどこかわからなくても鍵をカバンか服のどこかに所持していれば開錠することができるため、非常に便利です。無くしものの多い私は鍵を探す手間が省けていつも大変お世話になっています。
子供が乗らなくなった時に前部分をカゴに変更可能ですが、元からカゴがあるタイプに比べると個人的に少し不恰好なカゴなので、よく旦那さんと話し合って決めるといいと思います。
コメント