※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー..
妊娠・出産

初産婦の38週で男の子の予定。赤ちゃんが小さめで入院や誘発の可能性あり。体験や入院費について情報が欲しいです。

いつもお世話になっております‼

初産婦38周に入りました!!
男の子の予定です💕

毎週金曜日に検診なのですが、前回の検診で babyが小さめで次の検診で体重にあまり変化なければ 入院して誘発してみようと言われたした。
場合によっては、帝王切開に切り替えとのこと…babyが小さいと普通の分娩にはストレスで耐えきれないみたいです。
ちなみにいま 2300gをやっと超えたくらいです。

同じように体験された方、いらっしゃいますか?
また 入院費など どのくらいになりましたか?😭

周数近いママさんがた、出産もうすぐですね💕
お互いがんばりましょう💕

コメント

るん

私も赤ちゃんが小さめで誘発か帝王切開と言われました!
私の血圧が高かったのもあり予定日当日の健診で入院しましょうと言われ、2日後に普通分娩で無事出産しましたよ(^o^)
赤ちゃんは2490g、47cmとやはり小さめでしたが、週数が足りていたので保育器にも入らず、普通の大きさの子と一緒に退院できました!
赤ちゃんが小さかった理由は、胎盤が小さかったのと臍の緒が細かったからでしたヽ(´o`;

• みー..

みー..

お返事ありがとうございます💕

そうだったんですね!!
    やはり胎盤とかいろいろ問題あるんですかね😭😭

一緒に退院したいですぅーー😂💞

• 4月11日