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ふうちゃん
妊娠・出産

昨日、加熱用の袋がついたとうもろこしを食べた中期妊婦。野菜洗いは入念にしているが、昨日のとうもろこしが少し土くさい気がして不安。茹で直すか悩んでいる。土くさいとうもろこしについて経験のある方いますか?

中期妊婦です。
昨日とうもろこしの皮を洗って電子レンジで
加熱して食べました。 もともと加熱用の
袋が付いている状態で売っているとうもろこし
です。
私はトキソプラズマの抗体がありません。
普段から野菜洗いは入念にやっているつもり
ではいるのですが、昨日のとうもろこしを
食べると少し土くさい?気がしました。
土はついていません。品質に問題が
あったのでしょうか。
私の気にしすぎなのかもしれませんが
少し不安になっています。
同じような経験がある方おられますか?
気にしすぎでしょうか?

まだ残っているのですが茹で直そうかと
思っています。やはり電子レンジより
お湯で茹でる方が安心なのでしょうか。

コメント

𝓡.

気にしすぎだと思います 𓂂𓏸

それで感染する様なら
みんななってしまうかと … 。

deleted user

こんにちは😃
トキソプラズマ、抗体が無いという方がいらっしゃるのはお恥ずかしながら初めて知りました💦色々気をつけなくてはいけない事が多くて大変ですね。

ウチは皮付きのままレンチンしてしまうのですが、出来立てはやはり土の匂いがしました。とうもろこし、土臭いで検索すると結構同じような方いらっしゃるみたいです。

おっしゃるように茹でたり、皮をしっかり取ってだとあまり匂わないようです。