※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
家族・旦那

出産してから、旦那に対してイライラします。産前もイラっとくることは…

出産してから、旦那に対してイライラします。
産前もイラっとくることはありましたが、嫌いではありませんでした。
今はいるだけでイライラします。
娘を可愛がってるところを見てもイラっとします。
また、旦那は産前は趣味の筋トレを週5〜6で行っていたのですが、今はしばらくやめさせています。
週2.3ならいいよと私は伝えましたが、いざ行くとなるとそれもイライラします。
しかし家にいてゴロゴロと携帯をいじっているのもイライラします。
また、私と娘がお風呂に入った後に旦那は仕事から帰ってくるのですが、お風呂に入った後なので私にも娘にも触って欲しくないです。

ママリで検索すると同じような方がたくさんいらっしゃいますし、友達もみんな口を揃えて同じことを言ってます。
いつか直るのでしょうか。
それとも自分が知らず知らずのうちにストレスが溜まってるのでしょうか。
このままじゃ良くないなと思いつつも、嫌悪感が拭えません。
出来れば家族みんな仲良くしていたいです。
でも生理的に嫌です。

コメント

私も産後イライラして 喧嘩ばかりしてました、、、
慣れない育児や家事でいっぱいいっぱいで
旦那の存在が邪魔でした(笑)
育児に慣れてきて、お外にお出かけできるようになると変わりました😞

• ぴよ

ぴよ

お出かけは首が座る頃くらいですかね?
    もう反抗期並みに旦那と顔も合わせたくないほど嫌悪感です。笑
    嫌いというより近づきたくないというか…

• 9月13日
あき

産後ちょっとした事でもイライラしてたし、生理的に無理な気持ちも痛いほど分かります!
私、洗濯物コッソリ分けてました😂笑
なぜか旦那に対してだけ、やることなすこと全てにイライラしてました😅

子どもの小児科の先生に『ホルモンのせいだからしょうがない!』と言われて少し気持ちが楽になったし、ホルモンのせいでイライラしやすいからと旦那にも伝えました。
子どもが1歳過ぎてやっとイライラもだいぶ落ち着きました😅

• ぴよ

ぴよ

ホルモンのせいだということは本人はわかってはいるみたいなのですが、彼の性格上、
    本当にホルモンのせいかよ?言い訳じゃないの?と思ってそうです。
    1歳だとまだまだ長いですね…!授乳が終わる頃ってことですかね?

• 9月13日