※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 21.
妊娠・出産

横向きで寝るのは良くないですか?上向きで寝てると腰が痛いので横向きで寝たいです。

切迫早産で、入院をしてるんですが、横向きで寝るのは良くないってきいだことがあったんですが、ほんとですか?
上向きでずっと寝てると腰が痛くて、横向きで寝たくて、、

コメント

はち

めっちゃ横向きで寝てましたー

• はじめてのママリ🔰 21.

張りが出るとかきいて。。

• 9月13日
  • はち

はち

私も切迫で入院してましたが、ずっと横向きで寝てましたが、特に何も言われなかったです。

• 9月13日
さらい

横でしかねてないです

誰が横がよくないと?医師?

私も元々は横向きしかねれなくて。

ままりさんの方で聞いたんです。
    横向きで寝たら張りが出るからうえ向きがいいって。。
    治りにくいとかですかね??

• 9月13日
  • さらい

さらい

専門家の意見じゃなければうのみにしない方がいいかと。

• 9月13日
  • さらい

さらい

私は横向きの方がよいと病院でいわれましたよ。助産師から

• 9月13日

たしかに、そーですよね!もっと早く聞いとけばよかったです。。

• 9月13日
吏桜(りお)

寝方なんてどうでも良くて苦しくない寝方が1番ですよ

むしろ横向きの方が楽なので横向きの方がいいですよ!
私もいま入院中ですが、家から抱き枕持ってきてもらって、それで横向きに寝てますよー

はじめてのママリ🔰

仰向けだと足の付け根などの血管も圧迫されるので左向きが一番よいと教わりましたよ😃

リー

仰向けだと足伸ばすとお腹が引っ張られて横向きより張りそうな気がします。横向きだと自然と膝が曲がるのでお腹に負担がないように思います。お腹の張りには関係ないですが、左側臥位がいいのは、仰向けだと大きな血管がお腹に押しつぶされて血液が心臓に戻りにくく低血圧になるからみたいです。

誰に聞いたんですか??

私は仰向けのほうが張りやすいって言われましたよ😅だから、モニターつけるときは横向いていいよって言われてました。実際仰向けだと苦しいですしね。

楽な姿勢が一番ですよ!

めっちゃ横向きで寝てました☺️
上向きの方がお腹が張って腰も痛くて辛かったので😭

nana.

全然横で寝ています(´・ω・`)!
むしろ仰向けだと張る気がして…😢💦

きりん🦒

仰向けは張りやすくなります!
また、下大静脈の圧迫により気分が悪くなってしまう人もいらっしゃいます💦
左側臥位が1番圧迫されず気分が悪くなりにくく、お腹への負担も減り張りにくいと思います!

そして横向きの方が赤ちゃんも大きく成長しやすいと聞きました( ¨̮ )

くりまんじゅう

上向きの方がお腹張りませんか❓横向きでしかねれなかったですよ😓

3人ママン

わたしは、助産師さんに、仰向けのほうはりやすいとききました😳
わたしも体制変えないと、腰や背中痛くなるので、よくかえてますよ。病院のベッドっ寝づらいですよね💦
左を下にして寝るといいと聞きますよ。
右側は、大きな血管が圧迫されてお腹はりやすくなると聞きましたが、自分の向きたい方向で寝てます😊

yyy

切迫で入院中です。
上向きは張るので、横向きに寝てと言われています💦