子育て・グッズ 寝かしつけ後、1時間寝ない。昼寝は長い。夜眠れず辛い。1時間でも寝たい。 寝かしつけをしてから、1時間寝てくれることがない。 ここ最近ずっと続いてる。 昼間は長く昼寝する。 何で夜眠れないんだろう。 そろそろ辛い。私も1時間でいいから寝たい。 最終更新:2019年9月13日 お気に入り 1 寝かしつけ 眠れない 昼寝 みママ(1歳0ヶ月, 7歳) コメント はじママ ありきたりですが、昼に寝ちゃうから夜に寝られない、とかはないですよね(∵`)?? うちは昼寝が多かった時は夜その分起きちゃう子なんですが… みママさんも昼寝の時に一緒に寝たりはできない感じですか?💦 9月12日 みママ 今までそんな事がなかったのでわからないのですが、ハルさんのお子さんは夜起きてしまうと覚醒しちゃう感じですか?それとも夜泣きのような感じですか? 昼寝は抱っこ紐で寝かしつけてる事が多くて、中々一緒に寝られないんです。これもよくないですよね。。 9月13日 はじママ 基本は夜泣きみたいな感じでトントンしてたら寝るんですが、最近は1時間くらい覚醒して遊んでる時も出てきました😅 抱っこ紐から降ろすと起きちゃうんですかね?頑張って抱っこで昼寝させてみて、そのまま一緒に横になれたらいいんですけどね💦 9月13日 おすすめのママリまとめ 臨月・眠れないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 眠れない・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 眠れない・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みママ
今までそんな事がなかったのでわからないのですが、ハルさんのお子さんは夜起きてしまうと覚醒しちゃう感じですか?それとも夜泣きのような感じですか?
昼寝は抱っこ紐で寝かしつけてる事が多くて、中々一緒に寝られないんです。これもよくないですよね。。
はじママ
基本は夜泣きみたいな感じでトントンしてたら寝るんですが、最近は1時間くらい覚醒して遊んでる時も出てきました😅
抱っこ紐から降ろすと起きちゃうんですかね?頑張って抱っこで昼寝させてみて、そのまま一緒に横になれたらいいんですけどね💦