コメント
ちゃそこ
ヨーグルトに混ぜてます!
くまちゃん
ヨーグルトに混ぜても良ければ混ぜてあげるか、その頃なら少しの水で練って塊を口に入れてました!
-
いちご
コメントありがとうございます!
下痢で乳製品控えるように言われたので😣
練って塊作るんですね!試してみます!- 9月13日
マヤ
混ぜると味が変わる事あるので
ヨーグルトで包んで食べさせてました😊
-
いちご
包んであげる方法ですか!下痢で乳製品NGなので、ほかのもので試してみます!- 9月13日
森の人
水を数滴入れて、団子みたいな塊にして口に入れてました!
でもうちの子薬好きみたいで、どんな状態でも飲みます😂笑
-
いちご
コメントありがとうございます!薬好きなんですね!
うちの子はダメです💦- 9月13日
みのこ
うちは強制です。
お薬飲めたね。のリンゴ味に混ぜて、娘を仰向けに寝かせて羽交い締めにします。泣くので泣いてる口に突っ込みます。美味しくて2口目から大人しく食べます。
というのを毎回やってます。
-
いちご
コメントありがとうございます!お薬飲めたね、いいかもしれないですね!
- 9月13日
みいな
うちは、ご飯に混ぜて飲ませてます🙂
-
いちご
さっきご飯に混ぜてあげてみましたが、めっちゃ変な顔してました💦
でも食べてくれたので一安心です!- 9月13日
すぬすぬーぴ
上の方も仰ってますが、数滴水を入れて混ぜたものを(ドロドロというより固形上)舌の奥に指で乗せてます!幸い嫌がらないですが、嫌がっても舌奥に乗せるので吐き出せないです⑅◡̈*オエっとならない程度に。。
食事に混ぜると、それが食べれなくなると困るので単体であげてます!どうしてもダメなときは薬混ぜるゼリー?と一緒に服用するのはどうでしょう😌
-
いちご
うちの子は、嫌な物は全く口を開けないので、舌の奥に入れるのは難しそうです💦
ゼリー良いかもしれないですね!- 9月13日
-
すぬすぬーぴ
処方箋では、主食に混ぜるのはやめた方がいいと言われました!それを食べなくても困らないもの…お菓子やジュースなどに混ぜた方がいいみたいです⑅◡̈*(ゼリーなども)
- 9月13日
-
いちご
夕飯の時にはゼリーに混ぜて飲ませてみました!
最初変な顔しましたが、2口目からは大丈夫でした😄- 9月13日
くま
うちは小さいゼリーをぐちゃぐちゃにしてそれに混ぜて飲ませてます✨
-
くま
お薬用のゼリーとかじゃなくて普通の果物ゼリーです🐣
- 9月13日
-
いちご
ゼリー良いかもしれませんね✨試してみます!- 9月13日
あすな
うちでは、スプーンに水を少しすくったところへ粉薬を乗せて、その上からお薬のめたねなどのジェル飲料をかぶせたものを強制的にお口に入れてます😅
口に入れる前には、お薬大事大事だよー、しっかり飲もうねー、と大真面目にお話します。
最初はギャン泣きでしたが、最近ではイヤイヤしながらも口を開けて飲むようになりましたよ😊
飲んだあとは、頑張ったねー!と大げさなくらいに褒めてます☺️
-
いちご
薬が大事な事と、飲めた時は褒めてあげるんですね☺️- 9月17日
いちご
下痢で乳製品控えてって言われたので😭