※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

37週の妊婦ですが、一人でしたいと思っています。赤ちゃんが大事だし、問題ないなら大丈夫でしょうか?

ちょっと恥ずかしい質問なんですが、37週になりまして、妊娠してから一度も仲良しもせず、元々好きだった1人ですることも我慢してました!
別に今も赤ちゃんが大事だし何かあったら怖いし、我慢しろ言われたら我慢できますが、もういつ産まれてもいいし、問題ないなら、産まれたら傷もあるし1人ですることも旦那とすることもできないから、1人でしちゃいたいなぁと思うようになったんですが、しても大丈夫ですかね?😓
ちなみに旦那とするのはめんどくさいのでしたくないです!笑
1人でしたいです。。

コメント

みー

大丈夫だと思います🙆‍♀️
私はしてました(笑)

時期的にも子宮が収縮しても問題ないですし!

• ままり

ままり

ありがとうございます!!!
    寝る前とかたまーにしたくなるときらあるんですよね😓
    今日したくなったらしちゃいます!!

• 9月12日
にこ1988

大丈夫ですよー!
友人はお腹はったら辞めてねと助産師さんに言われたそうです!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    たまにしたくなるので、今日から我慢せずにしてみようと思います!!!

• 9月12日
  • にこ1988

にこ1988

私も妊娠中で14週めですがしちゃってます🥺
    我慢する方がよくないかなと笑

少しでも赤ちゃんはお腹にいて貰った方がいいので、お腹はったら辞めましょうー❤️
    元気な赤ちゃん産んでくださいね🤱💓

• 9月12日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊
    ムラムラしちゃったら、、、!します!笑
    今日は眠たくなってきたので多分せずに寝れそうです🌟

• 9月12日
pipi

1人でしても良いですが、張るようなら控えめにした方が良いかなと思います💦
でも37週で2500g超えてるならむしろ早く産みたいなら効果ありますかね?😂

• ままり

ままり

2日前の検診では推定ですが、2700と言われてるので、まぁ、いつ産まれてもいいかなってかんじですよね!
    推定ですけど。。
    もししたくなったらかるーくしちゃおうかとおもいます!

• 9月12日
のの

検診でお子さんの体重が問題ないのであれば全然いいと思います!
私はしてました😂

• ままり

ままり

推定では問題なかったので、したくなっちゃったらしちゃおうとおもいます😆

• 9月12日
さくら

36週後半に1人でしたら、2日後に破水しました😂
これが原因かは分かりませんが、37w2dだったし2800gあったので困る事もなかったです☺

• ままり

ままり

早く産まれる分には体重は大丈夫そうですが、今週焼肉行く予定なのでそれまでは、、、って感じです!笑
    ありがとうございます😊

• 9月12日