※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
ココロ・悩み

距離を置こうと思った友達いますか?またその理由も良かったら聞かせて下さいね!

距離を置こうと思った友達いますか?
またその理由も良かったら聞かせて下さいね!

コメント

たくさんいますよ!
子供できて態度変えてきた友達や、
常識ない社宅に住む高齢ママなど(年増すぎて話し合いません)

とまこ

高校の時ですが学校での球技大会があったんですが
メンバーのひとりが見つからなくみんなで探してるのにもかかわらず全く見当たらないと思ったら男といて
出るように説得したんですが
でないからって一点張り
それを理由に女子から嫌われるようになりました笑

はじめてのママリ

自分のことばかりな友達ですかね。。

歳を重ねると共に合わないと感じる部分が気になってきたからです。
例えば私はその時独身でしたが、小さい子供自身に年齢詐称させてレストランに入るとか楽しそうな写真をSNSにあげるけど、無理やり子供を笑わせて何度も撮り直してる所を見てしまったり😅

割と自分中心な子だったので良い所もあって付き合ってましたが、他にももやもやする部分があり目につく事が多く最後はお互い合わないと感じてたのか一緒にいても楽しい雰囲気ではなかったです。
会って楽しくない、、それが一番の理由ですかね💦

旦那と離婚するってずっと言ってるけど、離婚せずに何年も不倫を続けている友達ですかねー

フェリシティ

学生時代の友達で居ますが、約束を守らないので距離を置いてます。
職場の友達はいつも人の悪口だったりあら探しをしていてそれを毎日聞かされるのも不愉快になって距離を置いてます。その人に子供たち会わせようって言われるんですけど、いつも何故かあちらの旦那もついてきて面白くないので断り続けてます😅

co..❤︎

生命保険で働き出した友達ですね!!

入ってる保険の乗り換え要求
イベントの参加要求
働かないか勧誘しつこい

ウンザリしちゃいました(*´-`)

popon

結婚したい、キャリアウーマンになりたい、子供欲しい、専業主婦いいな、
働きたくない、仕事辞めたくない。
ちょっと言ってることわからなすぎて距離置いてます🤔

ゆめまま

いますよー。沢山。
ほぼお金がらみですかね。お金かしてとも言わず、同じ会社で働いていた高校の時からの同級生ですが、当時コールセンターで給料が日払い(働いた日の翌週から1日分口座に入り、税金は引かれてるので、交通費と引きすぎた税金が1ヶ月分まとめて入る)で、その際は日払いカードを出社して、ICカードのように、かざすのですが、それをそいつが、喫煙所で私がタバコ吸ってる間にしてくれていたのですが。。
そいつがクビになり、自分でやってたのに、どーも給料が入らなくなり、おかしいと思いカード確認したらすり替えられてました。。
(もちろんそのカードは返却されてて、仕方ないので会社に言ったらカードは作ってくれました)そして、そいつに即連絡したけど知らないの一点張り。でもそいつがやめたとたんだったので、確実に入ってる(すり替えられたカードはそいつのやつだったので私はそいつのカードを毎日かざしてたことになります)家知ってるので家に行き、通帳記帳その場でさせたら、合致したので、すぐに降ろさせて返してもらいました。
あとは、一緒に一時期ルームシェアしてたやつが、私の保険証を寝てる間に持ち出し、かってに借金されてました(三社で合計200万くらい、当時は今みたいに顔写真ありでなくても保険証があれば、手続きできてました)そしてうちの実家の親を保証人にかいて、印鑑も持ち出されてて。。
なんに使ったかも分かったとたん、むかついて同居解消し、警察に通報しました。(これわかった原因はもちろん催促状とどくわ、職場にまで連絡くるわ、なぜかローン組めなくなるわで。)何に使ったのかは、私も例えば家賃とかそういうのに使ったならまだしも(といっても半分払ってましたけど、結果的にそいつが払わなくて、出て行った後にしっかりその家追い出されたそうですが。。)なんかブランド物が増えたりしてたのでおかしいとおもって、それだと思いました。
私もさすがに払えず自己破産申告はしましたけど、そのお金がかえることはなく、いまどこでなにしてるかは知りません。
なんならくたばっててくださいとさえと思います