※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

つわりがしんどく、2ヶ月休んでいる女性。吐き悪阻が続き、検診も不安。吐き気止めも効果なく、悩んでいる。悪阻がいつ終わるか知りたい。14週目からの復帰が心配。

つわりに終わりが来ると言うけれど。
いつになったら吐かなくなるんでしょう
気持ち悪い、吐きそう、動けない。
仕事もなかなか行けずもう2ヶ月休んでる。
体調良くなってからでいいよって
言うてもらえてるけど申し訳なくて😭

14週目から復帰予定ですが
16週目からのがいいのかな…

5週目から始まった吐き悪阻‪( ;ᯅ; )‬
外出もなかなか出来ない、
検診もいつ吐くかわからず命懸け。

吐き気止め処方してもらってても
毎日のように吐いてる…
なかなかしんどいです。

みなさんいつごろ悪阻終わりましたか?

コメント

nico

大丈夫ですか?(;;)
私の場合1人目は食べたら吐き、2人目はお腹空いたら吐くパターンでした😰😰
2人とも、12週頃から21週頃まで悪阻ありました💦

フラワー

つらいですよね😭😭
先生には4ヶ月になれば悪阻も落ち着くからと言われ、もう少しだ、もう少しだと言い続けてました。
でも私は5ヶ月まで続きました。
ですが!!
戌の日で神社に行って家に帰ったらピタっと止まったんです!毎日毎日吐いていたのが嘘のように!!

妊娠は悪阻のない人ある人それぞれで、ない人が羨ましいですよね。

吐いてもいいや!仕方ない!と思って気分転換にお出かけしてみてはどうですか?スーパーでもどこでも!散歩でも!
まわりに頼れる人がいるのなら頼るのも全然アリだと思いますよ♡

スマイル☺

こんばんは😌
ご懐妊おめでとうございます。
つわりはそれぞれ違いますね。一人目は2ヶ月から飲食ができずに点滴で入院しまして6ヶ月までつわりで苦しみました。その間は仕事は休職しましたが。そのあとに切迫早産なり、居づらくてやめました。
ふたりめは、
5ヶ月まで食べつわりでいました。
口に何かいれていないと吐くので車にとるときは飴を持ち歩いていました。
つわりは苦しいですが、きっと赤ちゃんも成長して、みみさんに会いに行こうとしていますから、会社に甘えられるならばつわりが落ち着いてから再開する方がいいですよ👍️
お大事にです。

mai

こんばんは!
悪阻キツいですよね😭
私は19週まで悪阻ありました💦
20週からは気持ち悪さもなくなり
吐くことはなくなりました!
でも吐き気はなくなったけど
食欲はいまいちです。
もう時期したら胃の圧迫が
なくなるはずですがー
悪阻しんどいですけど赤ちゃんが
元気な証拠だと思って頑張りましょう😁

まぐ

1人目は17週頃に終わって、2人目は23週頃まで吐いてました😫⤵︎
もう産むまで終わらないのかと思ってましたが、23週すぎてからは1度も気持ち悪くなってないです☺️

みみみみみ

悪阻辛いですよね…お気持ち分かります😞
1人目2人目と臭い悪阻、よだれ悪阻、吐き悪阻で2人目の今回の方が辛く7ヶ月すぎまで続きました💧
食べれば吐く、胃が空っぽでも吐く、ひどい時期は上の子の匂いさえもダメでした💧
産むまでの辛抱といえばそうなんですが…何ヵ月も耐え続けるのは本人にしか分からない辛さですよね😢
でも我が子を抱いた時には頑張って耐えてよかったなと感じましたよ💓
あとは産後のご飯が美味しすぎて幸せでした😂
お体大事にしてくださいね。