※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

赤ちゃんが風邪をひいたとき、今日中に受診すべきか迷っています。かかりつけの小児科が今日休診なので、明日行くか悩んでいます。

赤ちゃんが風邪をひいたときは病院でお薬貰えるんでしょうか?
昨日まで旦那が喉の痛みと微熱鼻水の風邪をひいていて、私と娘も移ってしまいました。
私は喉の痛みだけですが、娘は鼻水が少しでて熱が38度でした。
いつも通り元気に遊んでいるのですが、今日中に受診すべきでしょうか?
かかりつけの小児科が今日の夜はお休みなので、様子見て明日行くか迷っています。

コメント

ママリ

娘はよく風邪を引きますが、
症状に合わせた薬をもらってますよー!

熱が高いときは座薬をもらったりします。

水分がとれていて、
すごくぐったりしているとかでなければ、
明日まで様子見でいいと思います!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    お薬貰えるんですね!
    元気そうで水分もとれてるので明日まで様子見てみます😊

• 9月12日
otto

現在進行形でよく風邪を引くので、0歳から小児科に頻繁に通ってます😂 症状に合わせて処方してくれますよ 粉薬やシロップなどです😊

食欲もあって元気なら様子見つつ、明日の受診で大丈夫ですよ🙆‍♀️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    お薬貰えるんですね!
    食欲もあり元気そうなので明日の受診まで様子みてみます😊

• 9月12日