子供が熱の時の対応、ママばかり。主人もできる時はやってくれると言う…
子供が熱の時の対応、ママばかり。
主人もできる時はやってくれると言う約束でした。
それでも私はパートで仕事に戻ったので大半は私がやるけど、無理だったり厳しいときは頼みたいという約束でした。
なのに現実は娘が熱で呼び出しがくると私が対応して、明日念のため休ませたいから見てもらえる?と聞くと今忙しいからと言われます。
普段は子育てに協力的な人です。
ただ私も色々参ってたりすると、なんでこう言う時は絶対いつも忙しいの?私だって周りに迷惑かけたりしんどい思いして休み取ったりしてるんだからたまには代わってよと腹が立ちます。
もうこんな気持ちになりたくないのに、どうしたらいいでしょうか?
具合悪くて機嫌が悪い娘の相手を一日中するのも、病院に行くか悩んだり、心配で不安になったりも一人ぼっちでしんどいです。
でも忙しいと言われたらどうにもならないですよね?私も周りの人に謝って休んでるのに…
正直腹が立つのを押さえられないんです。
そっちは忙しいからで片付けられるのに私は沢山謝ったり罪悪感に襲われながら休むのが当たり前みたいに思われてそうでうざいです。
こんなんじゃ2人目も無理だなと思ってしまいます。
皆さんは子供の体調不良の対応はどうしてますか?
主人が忙しいって言ったらどうしたらいいんでしょうか?仕方ないとわかってるのにイライラが止まらないのをどうしたらいいですか?
アドバイスや意見よろしくお願いします…
- さくら
コメント
なな
期待するとストレス激しいので期待してなかったです!(これは普段からですが)
連絡も、熱が出て早退と必要なものの買い物だけはお願いだけ入れてました!
居ないものだと思わないとしんどいです🙄
さくら
やっぱり期待しないのが1番なんですね…
幼稚かもしれないんですが、諦めて接すると主人への気持ちが減っていく自信があって…。
今までの関係性ではいられなくなりそうなんですよね…