※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HNMi
子育て・グッズ

シングルマザーですが、娘との時間が幸せです。おもちゃや絵本についてアドバイスをください。

シングルマザーでも娘の笑顔とか寝顔みてるとほんと幸せになる♡かわいくてしょーがないなー。♡周りからは本当親バカすぎる言われる♡本当この子に出会えてよかったなー😊
これからおもちゃとかでたくさん遊ぶようになるけどどんなおもちゃがいいのかなー😮?
人気のおもちゃとかオススメのおもちゃありますか?
あと、絵本とかっていつから読んであげますか?

コメント

Harurun

定番だと思いますが、オーボールは本当に好きで、2ヵ月くらいから、よく遊んでいます!

あとは、はらぺこあむしのガラガラが好きで最近では振り回してます!笑
布製なので、振り回して当たっても痛くないので安心です❤

絵本は私が保育士で絵本好きなので、1ヵ月位から寝る前に読んでます!
今では絵本を手に取ると読む前から足をバタバタさせて、ニコニコし、大喜びで見ています!

絵本は早いってことはないと、研修で習いました(保育士むけの研修です)!

お母さんの声、鮮やかな色、赤ちゃんにとっていいものばかりです❤

• HNMi

HNMi

回答ありがとうございます♡
    まだそれ買ってないです!
    なるほど!!!やっぱ布製のほうがいいですよね!探してみます!😊✨

あ!絵本そんな前から!😳
    あたしも絵本買ってみよーうかな。
    まだ2ヶ月の子だけどいい絵本とかありますか?

• 4月11日
  • Harurun

Harurun

とにかく月齢が小さいうちは色がはっきりしたものがいいかと思います!

有名所でいくと『じゃあじゃあびりびり』なんかは見やすいと思います!
    わたしは『くっついた』『あ・あ』『あー・あー』が好きで買いました!
    ストーリーのあるものだと『はらぺこあおむし』は定番ですが、0歳から色鮮やかなのでよく見ますよー❤!

• 4月11日
  • HNMi

HNMi

なるほど!♡勉強になります!!
    また外が暖かくなって晴れたら一緒に買いに行きます!!!ありがとうございます♡

• 4月13日