※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆのり
ココロ・悩み

子供の記念日のお祝いについて相談です。高級な店での食事が疲れると感じているようで、リラックスしたいとの希望です。他の方はどうしているか教えてください。

めんどくさーww

この前2人目が産まれ、来月にはもう100日……

という知らせが義理母からきました(笑)

1人目の時は旦那の両親と旦那の叔父・叔母夫婦とが参加し、いかにも高級なコース料理が出る個室の店をとって行いました。

正直それが辛いですww
自分的には、たかが100日なったくらいならやっすい焼肉屋とかでもよかろ!っと言う考えなので
1人目の節句や誕生日もコース料理なのでもううんざりです!!
会話もそんなある訳でもないのに高級な所に行かせんな!
もっと緊張するわい!!

皆さんの子供記念日はどうしてますか?w

コメント

ままり

1人目のお食い初めは家で両家集まってお祝いしましたが、手料理とかかなり大変だったので2人目のときは集まってとかやりたくないなーって思ってます!
1人目の誕生日も今のところ呼ばないでやるつもりです!笑

上の子の時は両方の親もよんで、お店でお食い初めしました。
今回は、上の子の七五三、下の子のお宮参り、お食い初め(自宅で)、まとめて来月一日で終わらせる予定です。

正直二人目だし面倒だなーと思いつつ、でも旦那が長男で、今回二人目とはいえ長男だし…という思いもありますf(^_^;

母とは、上の子7歳、下の子4歳の時に数え年と満年齢で七五三まとめていいかなーと話してます😂

もえまき🐶💙

お食い初めの時は初めての子なんですけどそんな高級料理店で食べる余裕ないので息子のお食い初め膳だけ5000でしたが注文して、後は家でお食い初め膳の鯛をつついてました笑
その5000円ですら大きい‥ってなってました笑

カルパス

100日の知らせが義母からくるってうけますね😂
上の子もいるしゆっくりコース料理食べれるわけでもないし面倒😂