ゆめ
外でも叩くんだから家でも叩かれてるんだろうな~ですかね。
まるこ
叱る原因があるなら、私は特に何も思いません。暴力だとも私は思いません。叩く親だってツラいですよね😭
むしろ口先だけで注意する親、見て見ぬ振りの親のほうが余程オイって思います😑
-
ちゃんママ
お友達にも痛い思いさせたんだからと、思わず叩いてしまいました。
確かに、うちの子もやられた時注意も謝りもしませんでした。
息子には、謝らせました。
色々悩んじゃいます…- 9月12日
-
まるこ
親から叩かれたことって、大人になっても覚えてはいますが、親が感情的になってとか理由もなくとか、言葉で説明はしないけど叩くだけとか、そういうのではない限り一概にダメなことだとは思いませんよ😊
親が叩いたら子供も人を叩く子になるという意見もあるかもしれませんが、それは子供自身に、何で叩かれたのかちゃんと理解させてあげられてないからだと思います💦
親が全く見てないのに口先だけで注意されたりするほうが余程可愛そうです😅- 9月12日
-
ちゃんママ
そう言ってもらえて、ちょっと救われました。
叩いた後に、ダメな事ちゃんと注意しました。
理由がないのに叩いたりはしてません!
叩いてしまった事、後悔してました…- 9月12日
退会ユーザー
突き倒してしまったという理由があるのでなんとも思いません😊
逆に見てない親、完全に子どものペースに巻き込まれて叱れない親を見るとイラッとします笑
さゆ
特に思わないです!人それぞれ育て方あるし!
m&m
わーーーーー。。。
と内心思います😅
でも、育て方は家庭それぞれなので、どうでも良いですが、一歩引いて見ちゃうかもしれません💦
コメント