※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりピース
お金・保険

会社に提出する傷病手当金の書類で、自分で労務不能と認めた期間を記入するよう指示されました。同じ経験をした方、どのように対応されましたか。

2泊3日で、高度異形成の円錐切除術しました。
会社に傷病手当金の書類をだすのですが、労務不能と認めた期間は自分で記入してと病院事務のかたにいわれました。みなさんはどんな感じでしたか。

コメント

ちわち

傷病手当は出勤できなくなってから4日目(3日目だったかな?)からしか手当が出ませんが、何日間お休みされたのでしょうか??
そのお休みされた期間を記入すれば良いと思います😊
私は妊娠初期に出血があり自宅安静で1週間休みましたが、会社をお休みした期間を記入しましたよ!
もしも間違っていたらすみません💦

• ひまわりピース

ひまわりピース

ありがとうございます、育休中なのでどうかけばいいのかと思い😖💦

• 9月12日
マーブルチョコ

期間は一応付箋で○月○日から○月○日までって書いてくっつけておいてこの日付で書いて欲しいですって先生に話しました🙂なので自分で一応指定しましたよ

• ひまわりピース

ひまわりピース

ありがとうございます、先生にお願いする、感じでもいいんですね😊

• 9月12日