※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocco.
子育て・グッズ

電子レンジで作った卵焼きが青っぽくなった原因と、食べても大丈夫か相談です。ありがとうございます。

電子レンジで卵焼きを作ったんですが
粗熱をとって切ってみると断面が
青っぽくなってたんですがこれは
なんなんでしょうか💦??
あげないほうがいいですか💦??

卵焼き一個に牛乳大さじ1と
コンソメちょっと入れて作りました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ゆで卵つくると、黄身の外側がこんなような色になりません?
特に気にしません。

  • cocco.

    cocco.

    確かになりますね!!
    気にせずあげました🤗

    • 9月12日
かな

卵に含まれてる硫黄と鉄分が反応して硫化鉄になるので、緑がかった黒色に変色することがあります( ´ʖ̫` )
上の方が書かれているようにゆで卵でもよくある光景で、高熱の状態が続いたりするとこのような反応が見られますが、体には害はないので食べても問題ないですよ😚

  • cocco.

    cocco.

    なるほど!!
    確かに固茹でしたゆで卵の黄身がこんな色になりますよね!!
    詳しく説明していただき、ありがとうございます😊

    • 9月12日