※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
子育て・グッズ

はーまただ😭子供同士遊ばせるのに一度遊ぶまですごく乗り気で約束してく…

はーまただ😭
子供同士遊ばせるのに
一度遊ぶまですごく乗り気で約束してくれるのに一度遊んだあと明らかに温度が下がって距離取られます…

すごく娘が仲良くなる子はいつもすごくきちんとされてる家庭で、躾にも厳しいんです。
逆にお行儀悪い子は娘があまり好きでないようで仲良くなりません。

手洗いも言わなくてもするし、敬語で話してくるし、挨拶もきちんと出来るし…

でもうちの子はあんまりなんですよね😣
小3でそんな完璧に出来ます?

ポケモンの話してた時もポケモンのことコイツとか言ってたし引かれたのかなー

子供同士すごく仲良くて相手の子ももっと遊びたいと言ってくれるのですが、相手のママさんに制限されてなかなか遊んでもらえません。

習い事とかでほんとに忙しいのかもだけど…

やっぱお礼とか敬語とか出来てない子って気になります?

私の子供の頃は友達の親に敬語なんて使ったことなかったのに 周りの子みんな敬語使ってくるんですが😵

コメント

はじめてのママリ🔰

子供だけで相手のお家で遊ばせてから距離取られるってことですか?🤔
うちは小3男子なので、敬語や挨拶は気にしないですが。
確かに女の子は敬語や挨拶もきちんとしてる子が多いですね😅
でもそれだけで遊ばせないってことはないと思います。
本当に忙しいだけなのかもしれないですし。
どちらかの家で遊ぶとなると、色々気も使いますし。

はじめてのママリ🔰

結構周りの子も敬語使ってくるしうちの子も使ってますね🤔
敬語ができてる子は我が子の周りの3年生でも多い印象です。
でもできてなくても気にならないです。

手洗いとかその他衛生面や躾に関しては気にする度合いは家庭によって違いますからもしかしたらその辺を気にされて合わないなとか遊ぶのはたまにでいいなと思われた可能性もあるし、本当に習い事が忙しかったり頻繁に遊ぶのは自分が疲れちゃうからたまにで良くてお断りしてる可能性もあると思います。