※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日で9ヶ月になった息子がいます。もう、2週間以上下痢、水下痢が続い…

今日で9ヶ月になった息子がいます。
もう、2週間以上下痢、水下痢が続いています。
出る時は音がしてすごいです😞
2回受診して、薬も飲んでいます。
お尻も軟膏塗ってるのですが良くなってはひどくなっての繰り返しです、、おむつも1日に10回以上変えていて
お風呂に連れてってあらったり、ボトルにお湯を入れて
洗ってあげたりしてます。。
私も大変で、でも息子もすごく可哀想で
これはいつになったら治るのでしょう😭😭😭😭
先生には赤ちゃんの下痢は長く続くからと言われましたが
早く治ってほしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通り、1歳未満の下痢って長く続くことも多いんですよね🥲うちの子も1ヶ月くらい続いてて、下痢によって一時的に乳頭不耐症になっていると言われてお薬飲んでた時期もありました💦周りでも赤ちゃんの時期に下痢が長く続いたというの結構聞きます😢
お尻荒れちゃうと座らせるのも可哀想だしママのメンタルもしんどいですよね😭お尻拭きではなく洗い流す処置はとても良いと思うので(といっても大変ですよね😭)思ってる以上にたっぷりお薬塗ってあげてください!亜鉛華軟膏ですかね?お尻のお肌が見えなくなるくらいたっぷり塗るのが目安です☺️

ママリ

軟膏は小児科から処方されたものつかってますか??

もしそうであれば皮膚系は皮膚科から処方されるもののほうがうちは効くのでオススメします☺️

2週間以上は長いですね、、下痢の時のお世話ホント大変ですよね😢
今かかりつけの病院から処方された薬や整腸剤もなかなか効かないようであればセカンドオピニオンも考えてみてはいかがでしょうか😳