5ヶ月の男の子がお昼寝も夜寝が悩み。抱っこしても寝ないし、夜は1時間おきに起きる。生活リズムが整わず、支援センターでも改善なし。同じ月齢の子を育てている方からアドバイスを求めています。
生後5ヶ月の男の子を育ててます👶🏻
初めての子育てなので、日々悩んでます😭😭
5ヶ月になってすぐからお昼寝も夜も寝なくなってしまいました💧
午前中と午後と30分~1時間のお昼寝をしてましたが、今は眠たそうにしているのに抱っこしても寝てくれません😞
寝たとしても抱っこしたままで下ろすと起きてしまいます…
夜も1時間おきに起きてしまいます💦
お腹が空いて起きてる訳では無いので夜泣きが始まったのかなと思いますが、毎日続いていると昼間は家のことが出来ないし寝不足で辛いです😢😢
お昼に支援センターに行って刺激を与えてますが、帰ってからもお昼寝をしないし、夜も変わらず1時間おきです…
生活リズムをつけなきゃと思いますが、リズムを整えるよりも定まりません💦
同じ月例の子を育ててる方、何かアドバイス頂けないでしょうか😫💦
宜しくお願いします🙇🏼♀️🙇🏼♀️
- ちかぽ(5歳7ヶ月)
コメント
はな
夜は寝ていましたが、5か月の間は本当ーーーにお昼寝しなくなりました😭💦どれだけ疲れても、眠くて泣くけど寝られず、抱っこ紐の中で15分寝るだけくらいでした😢
睡眠が浅くなる時期だそうです…6か月半になって、やっとお昼寝できるようになり、日中の機嫌も良くなりました☺️✨
アドバイスになっていなくてすみません😭お母さんお疲れ様です😭💦
ちかぽ
お返事ありがとうございます🙇🏼♀️
やはり5ヶ月はそういう時期なんですね😭😭😭
でも同じ悩みの方がいるだけでもとても安心しました😌
いつかぐっすり寝てくれる日を待って頑張ってみます!!
お互い頑張りましょう😊!!