※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるなる
産婦人科・小児科

1歳8ヶ月の娘が保育園で病気が続いており、治りが遅くて心配です。他のお子さんはどのくらい保育園を休んでいますか?

1歳8ヶ月の娘がいて4月から保育園に通っているのですが、毎月なにかしらの病気もらってきます(;_;)よく聞いていたので覚悟はしていたのですが、1度病気すると、病院に行ってもなかなか治らず1週間は保育園お休みする感じです💦なんでこんなに治らないんだろうと心配になってしまいます💦今も先週金曜から風邪をひき熱が上がったり下がったりで今日もお休みしてます💦皆さんのお子さんはどのくらいの頻度で保育園どのくらいお休みしていますか?

コメント

みさ

全く行けてない時は毎週休んでます。
熱出すと1日では下がらず三日間連続くらいまともに行けてません。
また最近ようやくまともに行けるようになりました!
ただうちの子はずっと風邪ひいてる感じでもう1ヶ月くらい毎日薬飲んでます😅

• なるなる

なるなる

コメントありがとうございます✨やはりそうなのですね💦うちだけじゃなくてほっとしました(;_;)✨わかります!風邪ひくとずっと続きますよね、うちも鼻水咳すっきり治らず2ヶ月とか薬飲ませてました😅大人と勝手が違うので大丈夫なのかなー?と心配になってましたが、みささんのコメントに安心しました✨ありがとうございます(*^_^*)

• 9月12日
Lani

お休みは2ヶ月に一回くらいで、早退は1ヶ月に一回とかです。
息子も手足口病から始まり、そのあと風邪で今まだ咳してますが、熱なくて元気なので保育園行ってます!37.6ぴったりで連絡くるので困ってます😑
6月はけっこうひどい風邪で1週間くらい休みました。
夏風邪は長引きますよね😣😣

• なるなる

なるなる

コメントありがとうございます☺うちも手足口病なりました〜😨大流行でしたね💦そして今月は風邪で38度〜40度の熱でてます😭咳だけなら行かせますよね!うちの保育園も37.6度超えると早退です💦先週の木曜にそれで電話来て早退からの今です。。😨
    仕事もあるし困りますよね😢

• 9月12日

うちはまだ、熱の呼び出しかかったことありません💦
たまに咳や鼻水は出しますが、いつのまにか治っていて
手足口病で1週間休んだ以外、保育園毎日いけてます😅
わたし自身が、医療職だったのもあり、
子どもの食べ物とか薬に対して気をつけているのもあると思いますが💦
こんなに差があるものなんですね😱

(^^)

月1くらいで休みます!

息子は熱が出ても1日で下がるタイプなので休むのは1日、2日くらいですが鼻水は1週間くらい出ます💦

治ったと思ったら次から次にもらってきますよね💦