※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんの日常やRSウイルス対策、お出かけの効果について相談です。

10ヶ月ぐらいの赤ちゃん、毎日何してますか?
毎日毎日何しようと考えるのが億劫です😂
RSウイルスが流行ってますが、支援センターなどは行かれてますか?😭

また、日中お出かけした方が夜はよく寝てくれますか?

コメント

あす

お昼を持って、午前中から支援センターに行き、帰りの抱っこ紐で寝て、そのまま昼寝に突入です👶

朝寝しないので、2時間くらいするので、その間に私の時間(笑)と、夕飯の支度などしています😊

起きたら、絵本読んだり、おもちゃで遊んだりしてます✨

夜は今まで3回くらい起きていたのが、ぐっすりになりました🤭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇💗

午前中に支援センターに行っておられるのですね☺️

昼寝の時間だけが自由時間ですよねー😭けど家事をしなければいけないという、、、💧

ぐっすり寝てくれるのですね!私ももっと出掛けないとダメですね😱

• 9月12日
はじめ

今日11ヶ月になりました♩
朝起きてご飯食べたら支援センター行き、帰ってきてご飯食べさせたらお昼寝2時間します🥰💕 その間に家事済ませて、起きたら家の近くの児童センターに30〜1時間連れてって遊ばせて帰ってきて夕飯って感じです☁︎ 夜は夜通し寝てます! ハイハイするしかなり活発なので家では遊びきれなくて、出かけてます😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇💗

娘は今日で10ヶ月です!ちょうど1ヶ月違いですね☺️❤️

毎日支援センターに行っておられるのですね😭見習わないと(;Д;)💦

毎日行ってて風邪とかうつりませんか?😵

• 9月12日
  • はじめ

はじめ

1ヶ月違いなんですね〜!

もう半年くらいの時から毎日行ってます😖☁︎私が家に居られずです....
    始めはもらったりしてましたが最近は風邪知らずです♩ 時期的なものでしょうかね!
    あ、でも手足口病はもらいました😅

• 9月12日
めめ

もう少しで10ヶ月です!

まだ朝寝もするので
支援センターにも行ってないです!
あと病気もらうのも
怖くて😂

絵本読んだりしてますが
遊ぶのにも限界があります😖
離乳食も手作りなので
毎日ずっとキッチンに立ってるので
なかなか構ってあげられませんが😱

お出かけしなくても
うちの子は夜泣き1回もしたことないです!
毎日グッスリです👍