※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

離乳食について、2回食は6ヶ月頃から、外出時の持ち歩きは必要に応じて。おやすみは必要なく、5ヶ月から始めた離乳食は続けてOKです。

離乳食についてなんですが、いつから2回食に進んでいつから外出の時持ち歩きますか?
今お出かけの時お休みしてるんですがいつまでおやすみしていいのかわからなくて💦
離乳食自体は5ヶ月なってすぐ始めました!

コメント

ぽんた

離乳食初めて1ヶ月したら2回食にして、7ヶ月過ぎてからは外出先でベビーフードあげていました(*´ω`*)

• A

A

1ヶ月経ってるのでそろそろ2回食ですね!!来月からベビーフード持ち歩きます🙆‍♀️
    ちなみに持ち歩くのにオススメのベビーフードありますか?

• 9月12日
  • ぽんた

ぽんた

瓶は重たいので、私はパウチのやつばかり使っていました*
    出先では100均の紙皿、スプーン、使い捨てエプロンを使うと食べ終わったら全て捨てられるので楽ですよ(^^)

• 9月12日
  • A

A

それは思いつかなかったです!捨てれるのありがたい😳
    ご丁寧にありがとうございました!参考にします😊

• 9月12日

離乳食始めて1ヶ月たったら2回食にしました。
離乳食を午前中と夕方にして日中のお出掛け時間には被らないようにしてたのであまり持ち歩いていませんでした。
時間が被る時はおやすみは出来るだけしたくなかったので持っていくようにしてました😊

• A

A

そろそろ2回食にしてみます!
    確かにそうすると持ち歩かなくていいですよね!
    なるべくお休みしないようにしたいので参考にさせて頂きます🙏

• 9月12日