※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ・∇・)
子育て・グッズ

幼稚園や保育園で車の登園が禁止されている場所があるのでしょうか?家から近い所は徒歩や自転車での通園を言われて困っています。兄弟が多いママには無理でしょうか?

車登園禁止の幼稚園 保育園なんてあるんですか😭
家から1番近いところが車で3分徒歩11分と
出てくるんですが基本歩きか自転車でと言われました...
ご兄弟の多いママ無理がないですか😭

コメント

ぶたッ子

駐車場がない所だと、そのように言われるかもしれませんね💦

みや

幼稚園いってますが車できている方は近くまで送ってもらって歩きでくる感じですね。ほぼ車登園の方はいません。

基本的には徒歩通園ていわれましたよ😅子供の体力づくりのためとかで。

年少ですが、下の子がいる方はおんぶするか前かごに座らせて自転車かベビーカーで歩きの方ばかりです。

みんながみんな車にしたら朝イチ大混雑かと思いますし仕方ないかと😅😅

あーか

全然ありますよ!
駐車場がなかったりとか、近所から以前苦情が出てるとそう言われますよ!
なので今はその辺確認してから園探しします!

咲や

息子の幼稚園がそうです
小学生になったら自分で公共交通機関で通うため、自転車も禁止です😂
下の子連れて電車やバスで皆さん登園されています
一番大変なのは同じ幼稚園に入れなかった場合、下の子だけ他の幼稚園のバス送迎とか、祖父母にお願いしてとかしている人います😓

N

徒歩11分なんて近い方だと思います💦
体調不良のお迎えの時の車が許可されていれば十分だと思います。

( ・∇・)

みなさん雨の日はどうしていますか?特に兄弟年頃や双子のかた!