※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりmama
妊娠・出産

赤ちゃんに帽子を被せるべきか相談です。

ママリで出産レポ見てたら赤ちゃん産んだ後、帽子被せてる人と被せてない人が居ますが、帽子は被せてあげた方がいいんですかね(´・ω・`)?

コメント

ma.

病院によって方針があるのかな?と思います!うちの子は被りませんでした!

私は産婦人科で2日間はなぜかぼうしかぶされてました。
特になくてもいいと思います!

カナデ

1日目は帽子かぶせてくれてました!2日目にお風呂に入れてもらってからはかぶっていませんでした☺

みにとまと

ママの意思ではなく、病院の方針だと思います💡
私が出産した病院は、髪の毛が少ない子は帽子かぶってました。うちの子はフサフサだったのでかぶってないです。

ひなの

あれはほとんど病気側が用意しているのでこちらが用意する必要はないかと思います(^^)

ゆーちゃん

病院の方針ですね!
私がいってたとこは
産んだ日1日は周りと見分けをつけるためにつけてたらしいです!

産まれてすぐ抱っこしたあと、綺麗に拭いてもらったあとは黄色いニット帽みたいなのかぶってました😊
産まれたて赤ちゃんは特に体温調節がうまくできないので保温のためかと思います。
翌日から母子同室が始まりましたが、その時はもうかぶってなかったです!

NA23

私のところの産院わ、その日に産まれた子だけ帽子かぶってます😊⭐️

はじめてのママリ🔰

私の病院は分娩セットに赤ちゃんの帽子入ってるので被せるんだと思います😄
でも、産後の赤ちゃんとか見てたら被ってない子もいますよ😄

HARU

私のお世話になった病院は、週数早めで産まれた赤ちゃんや小さめ赤ちゃんだけ帽子被せてました💡他の子より厚着もさせてました💡体温調整が上手くできないからみたいです😊

みゆ

うちの病院は生まれた当日だけ被せてくれてました😊
頭から体温が逃げやすいので、体温が下がらないようにするためと言ってましたよ✨

たた

うちも産後病院で2日くらい帽子被されてました。
最初は赤ちゃんお風呂入れないから、とか体温下げないため とか言ってたと思います。産後死にかけてて記憶が曖昧ですみません😂

はじめてのママリ🔰

あの帽子、可愛いですよね✨
病院の方針によるんでしょうね✨うちは被せてもらえず😅写真見てると妖精?小人みたいで可愛い😍❤️

きりmama

まとめて失礼します🙂

病院によって色々なんですね😮
てっきり買わないといけないかと思っていたので、ありがとうございました!