※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochimama
妊娠・出産

昨日の夜ポテチを食べて、腹痛や下痢があるけど、陣痛かどうかわからない。

これって陣痛でしょうか!?
昨日の夜ポテチ一袋食べて、食べすぎた自覚あるので、その腹痛?下痢かなって気もするのですが😭 恥ずかしながら判断がつきません😭😭

コメント

きょうか

不規則なのでまだ陣痛じゃない気もしますし経産婦なので1時間2時間様子見て間隔が揃ってくるようだったら病院に電話した方がいいと思います

• mochimama

mochimama

間隔って揃ってくるのですね!今合間にトイレにも行っているのでやはりただの腹痛かもっていう気もします😓
    お腹痛すぎて目覚めて、痛い時には冷や汗もでてるので判断がつかず😭 

• 9月12日
  • きょうか

きょうか

ただの腹痛だったら安心なんですがなんか心配になってしまいすぐコメントしちゃいました😅
    間隔は綺麗にそろいますよ☺️

• 9月12日
しろくまま

二人目のとき
陣痛で目が覚めてその時
既に6,7分間隔でした!!
凄く痛かったしすぐこれ陣痛!!!!
って分かりました!
痛い、痛くないの一定のリズムがちゃんとついてました!

なのでお腹を下したか前駆陣痛じゃないかなぁとおもうのですが、、でも引き続き間隔を測っておいた方が良いです!不安であれば産院に電話して聞いてみたら良いと思います(;_;)♥️

• mochimama

mochimama

ひとり目が破水からだったので、これが陣痛なのか判断つかず質問してしまいました😓

規則的に波がくる気がしてましたが、でも今トイレに行ってきたら(汚ない話で申し訳ないのですが)やっぱりお腹下してたので、おそらくこちらが原因かと😫 お騒がせして申し訳ありません🙇‍♂️💦

• 9月12日
ポン酢

私自身、陣痛が起こる数時間前から下痢ではないですがお腹が痛くなって何回もトイレ行ったりしてたので。
でも陣痛って普通の腹痛と痛さが少しちがいがありませんか?
なんて言ってよいか‥笑
陣痛の始まりだといけないので様子見、大切ですね。

• mochimama

mochimama

ありがとうございます、ひとり目破水からだったのでいまいち陣痛に自信がなく、ひとり目出産の時、最後は下痢を一生懸命止めてるような感覚があったのを覚えてたので(赤ちゃんでしたが)😂焦ってしまいました😭 今トイレにいったきたら急に波がやんだので、おそらく下したんだと思います😫 お騒がせしてごめんなさい🙇‍♂️💦 怖いのでもうドカ食い絶対やめます😫😫

• 9月12日
  • ポン酢

ポン酢

あはは!出産間近にポテチ一袋ペロリはかなりの猛者ですね笑笑
    でも、食べれるってことはいいことです🎵
    実は私も上二人破水からで三人目が陣痛からだったのでなんかわかります(´◡͐`)

陣痛、ドキドキですよねー!いきむ時、うんP出ちゃわないようにドカ食い控えた方がよろしいですね笑

• 9月12日
絆

継続時間が長すぎるので
前駆かなーと思います✨
このまま繋がるといいですね👍

• 絆

ちなみに1人目の時、
    元々便秘だった私が
    朝から下痢になりいきなり快便😱
    何回かトイレにいって
    治まったかな?って思ったくらいに
    今度は腰に痛みが来るようになって
    それから陣痛に繋がりました✨
    前兆で快便や下痢になる方
    結構多いみたいですよ♥️

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

前駆陣痛ですかね?
私もお腹痛い気がして病院に行きましたが病院でNSTつけると落ち着くんですよね🤣それを3日繰り返して病院行くタイミング失い家で破水しました😅妊娠期の不安なことは病院に行った方がいいと思います!