※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーたん
子育て・グッズ

ベビーベッドで寝かせているけど、寝返り防止クッションを使っても、最近起き上がる力がついてきて泣いてしまう。寝かし方に困っています。

夜ベビーベッドで寝かしてるんですけど、寝返りしようとするので寝返り防止クッション置いてます。それでも最近起き上がる力がついてきて無理矢理寝返りしようとして寝返りして起きるかできなくて泣きます😵目つむりながらでもしようとします😩
みなさんどうやって寝かしてますか?💧寝返りしても起きるしできないようにしても泣くし…隣で一緒に寝てこっちこようとしたら横向きで寝るぐらいで押さえてトントンしてるんですけどそれでも起きあがろうとします😱

コメント

きたママ

寝返り防止をやめては?私は下の子は夜も好きに寝返りさせてます🤗

• ぷーたん

ぷーたん

寝返り防止しなかったら毎回寝返りして起きてしまいます😱寝返りしてそのまま寝るんじゃなくて絶対顔あげて起きちゃいます😵

• 9月12日
nn62yy

寝返り防止クッションを置いてる理由は何ですか?
ベッド柵にゴンゴンぶつかるからとかだったら、我が家はベッド柵ガードのクッションを置いたり、柵の周りに掛け布団かけてぶつかっても痛くなさそうにしてました。

• ぷーたん

ぷーたん

まだ寝返り返りができないんでクッションないと頻繁に寝返りして起きます🙄

• 9月12日
まんまるしかく

寝返り防止は寝返り、寝返り返りがもう普通にできるなら外してしまっていいかなと思いました🤔しばらくは寝返りして起きて泣いちゃってもそのうち自分でまた返ったり慣れて泣かなくなるようになるかと思います🙌

• ぷーたん

ぷーたん

寝返り返りはまだできません💧寝返りしたら絶対顔あげて起きちゃうんでごそごそしたらすぐ寝返りして起きます…😩

• 9月12日
kahuunchan

娘も寝返りを始めた時は同じような状況でした。なので、ひたすら寝返りする→戻すを繰り返し、1週間後にはうつぶせ寝が慣れたのか、起きなくなりました。疲れた。。
もしかしたら時間が解決するのかもしれませんよ。

あるふぁ

寝返り防止クッションは一度も使ったことないです😅
うちは寝室も完全に別なのですが、贅沢にダブルの布団に一人で自由に寝かせておいたら、そのうち転がりながらも長く寝るようになりました!