※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SOY
家族・旦那

現在別居中の無職です。婚姻費調停をして算定表の最低額と審判で決定し…

現在別居中の無職です。
婚姻費調停をして算定表の最低額と審判で決定しました。
未払いが50万程あり、私は一括払いを希望したので、裁判官の方もそのように相手方に支払い命令を出してくださいました。
私は、来月か再来月から働きたいなと思っているのですが、働きだしたら裁判所に収入があると報告しなければいけませんか?
調停時には何も言われなかったのでどうなのかなと思いまして...。
できれば相手方からなるべく多く金額を取りたいと思っています。
向こうから減額調停をしてこればきちんと話はしますが、自ら報告しなくて済むなら報告したくないと思います。

経験者の方や詳し方みえますか?

ちなみに離婚調停はまだでこれからです。

コメント

せいチャム

働いていても
最初の月の給料明細がないとお金は決められないです。
なんの50万かわかりませんが
一括で50万払えるってすごいと思いますよ。
ウチは
婚費8万一括
養育費月2万なので。

• SOY

SOY

8ヶ月間の婚姻費未払いの50万です😓
    無理だと言われましたがこちらも一括でないと無理ですとなったので裁判官が決定しました。
    8ヶ月間私が親に借りて生活していたので貴方も親から借りてどうにかして用意して下さいって感じです。🤣

ありがとうございます!

• 9月12日
  • せいチャム

せいチャム

私は一年自分の貯金を崩してました。
    手切れ金8万で親権もらえたからいいかなって。
    下手に長引くと
    思うように働けないし保育園にはうかりずらいし
    母子手当て支給されるの遅くなるので渋らない方が私はいいかなって
    母子手当ても二か月に一度支給になったので85000くらいずつはいりますし。

• 9月12日
るっぴ

今私も同じことで悩んでます笑
1回目の調停を先月に終えて、そのときは働いてなかったからその通り伝えました
今月から働き始めて、次の調停が10月です!
私も旦那から多くお金取りたいし、離婚拒否されてるのでその分生活費多いほうが向こうの負担にもなって離婚することを認めてくれるかもしれないので出来るだけ多い方がいいのですが...
私はとりあえず2回目は働いたこと言わないつもりです!

• SOY

SOY

やはり悩みますよね笑🤣

所得証明も去年のものを見ていた気がするので言わなくても大丈夫かな?と思って😅

お互い頑張りましょう〜🤩
    ありがとうございます!!

• 9月12日
*jin*

婚姻費用の算定表はお互いの年収から算出しますよね?

例えば、来月か再来月から働きだしても、表からいくとあまり変わらないので、言わなくても大丈夫じゃないですか?

聞かれたら答えればいいと思います💦

• SOY

SOY

コメントありがとうございます!
    聞かれるまで黙っていようと思います😊

• 9月12日