※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニマム
妊娠・出産

臨月で便秘に悩んでいます。急に便が出なくなり、腹痛や吐き気があります。陣痛のような痛みで、不安を感じています。お産時の便秘について教えてください。

臨月で便秘だった方教えてください😭

明日で38週になります。もともと妊娠前は便秘体質で、妊娠してからは割と快便で経過していました。ただ4日くらい前から急に小指一本分とかしか出なくなり、夜になってものすごい腹痛が😭妊娠前は腹痛で出る便は栓を抜いたように出てスッキリしていたのですが、子宮が腸を圧迫しているのか、腹痛があっても、その度にチョロチョロしか出ず、結構長い時間格闘し、痛みも強く、気分が悪くなり嘔吐までしてしまいました😭
昨日からまたマグミットも飲み始めてはいるんですが、もうあんな腹痛を味わいたく無くて💦正直、陣痛かと思うくらい痛かったので、本当しんどくて💦

臨月に入ったら下痢になったとはよく聞きますが、便秘になった方おられますか?

お産の時、分娩台で便がたくさん出てしまうんじゃないかとか色々不安です😥💦💦

コメント

陣痛前も、陣痛中も便秘すぎて
先生に匙投げられそうになりました笑

• ミニマム

ミニマム

便秘つらいですよね😵匙投げられそうになった!なんて😱😱😱

• 9月12日

退会ユーザー

あまりにも酷くて
    産道をふさぎすぎて
    これは出てこられん
    って怒られました

• 9月12日
とも

こんばんは!
わたしもミニマムさんと妊娠前の状態も臨月入ってからの状態もほとんど同じです💦

お産の時の心配も分かります😖

• ミニマム

ミニマム

同じような方が居て、ちょっと安心しました😭💦
    昨日の腹痛と嘔吐が怖くて、お腹空くのに、物食べるのが怖いです😵笑

• 9月12日
  • とも

とも

それ分かります!!食べた後もまた腹痛がこないかとか常に心配してます😥笑

• 9月12日