※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる○
妊娠・出産

腰痛がひどく、寝るときに痛みがあって眠れない。布団も合わない。安定期ではないので、緩和方法を知りたいです。

最近腰痛が酷いです😭
寝るときが1番痛くて楽な姿勢に変えてる間に眠く無くなってしまいます😓
布団が合わないのもありますが!
安定期ではないので過激なことはできませんが、皆さんはどのように緩和してますか??

コメント

やっち

腰痛しんどいですよね😢💦私も妊婦になってから寝てる時に、腰が痛くなります😢
横向きに寝て、お腹が突っ張って痛い気がするので、お腹の下に掛け布団入れ込んで、またしんどくなれば反対向きになって〜〜起きちゃいますがトイレに行って〜って感じです😣
抱き枕は使ってないのですが、ぬいぐるみを、またに挟んだら、少しましになります😢何がヒットするかは個人差あると思いますが、いろいろ試してみてください😊

• まる○

まる○

全く同じ過ぎて笑っちゃいました😭
    めちゃくちゃ辛いですよね(泣)
    息子と同じ部屋なのであまり動けないし、でも腰痛いからとか考えてます笑
    やっぱり抱き枕とかそう言うのですよね!
    結局ストレッチとかはいまいちで改善はされませんよね😂

• 9月11日
  • やっち

やっち

ストレッチとかしたことないです😅💦
    もう生まれそうなのでお腹苦しくてしゃがむのさえできません笑笑
    ほんま、抱き枕やぬいぐるみで耐えることしかできへんかなと思ってます😂
    少しでも楽に寝れたらええんですけどね〜〜😅
    一人目の時もこんな感じやったなぁーと思い出してるところです笑笑
    お互い頑張りましょう😊

• 9月11日
  • まる○

まる○

もう生産期なんですね💓
    いつでもウェルカムですね!!
    赤ちゃん楽しみですもんね😳
    もう少しだと思って頑張りましょうね!私はまだまだですけど(笑)
    やっちさんは関西のほうの方なんですかね?w
    バリバリ方言出ていたので🤪

• 9月11日
  • やっち

やっち

そうなんですよー切迫で自宅安静6月からしてるので、ほんまに寝てばっかりで😅
    辛かったですが、少しずつ歩いたりしてってね〜と、この前の健診で言われました。が、体力が相当落ちててそんな動く気になれず笑笑
    今は家事からちょこちょこ始めてます😅
    あたりです笑笑関西です😅
    キティさんとこと同じくらい上の子の下の子が離れるかな?と思います。うちも上の子が一歳半で下の子が生まれるので、赤ちゃん二人ですよね〜産まれたらてんてこ舞いになりそうです😅
    今のうち、休める時はしっかり休みながら頑張ってくださいね😊👍

• 9月11日