※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hachi8mama
妊娠・出産

今日の夕飯後にお腹が痛くなりました。同じ経験の方いますか?食あたりだったらどんな症状が出ますか?

えっ、なんなんでしょう😭今日の夕飯は、鯖の味噌煮、オクラ納豆、食後にバナナ牛乳です。食後にすぐお腹にきました。本日の気象条件の悪さと重なったのか、食あたりかわかりませんが。トイレは大変でした💦
熱かったり寒かったりでお腹悪くなったりした方居ましたか?また食あたりだったとしたら、どんな症状がありますか?教えてください🙇‍♀️

コメント

あやん

お腹壊すなら食べてすぐのものでなくて、6時間くらい前の方が可能性高いです!

寒暖差で私は血圧おかしくなって吐き気と下痢します😭

• hachi8mama

hachi8mama

私は寒暖差でお腹に来ます、食あたりは何時間位様子見ればいいですか?

• 9月11日
  • あやん

あやん

何時間で大丈夫とは言い切れませんが、何度か続くかと思います😵
    下の方も仰ってますがアレルギーの可能性ありますね😭鯖や鯖にまれに居るアニサキスは大人になってから突然発症する可能性もあります!食べてすぐなら可能性なくはないかも。。

• 9月11日

hachi8mama

魚のアレルギーはないですよ💦

• 9月11日
  • あやん

あやん

アレルギーはある日突然発症する事ありますよ😭ちょっと体調悪かったりなどがあれば特に。。

• 9月11日

hachi8mama

なるほど、それ考えたら赤ちゃんにも影響ありですよね?

• 9月11日
ゆうさん

食あたりなら発熱、下痢、嘔吐がありますが症状が出るまで数時間かかかることがほとんどです。
ただアレルギーでも同様の症状がでます。

鯖アレルギーですが腹痛、嘔吐、蕁麻疹が出ます
わりと時間がかからずすぐにトイレに直行になります笑

hachi8mama

ありがとうございます、幸いアレルギーはないです😊食べてすぐトイレだったので心配になってしまいまして💦

• 9月11日
み

わたしは今日、夜ご飯にすきやき食べたら
風邪気味で生卵食べたのがダメだったのか
食べきる前にトイレに駆け込みました😭

毎日ちゃんと排便してますか?
わたしは昨日はあんまり出てなかったから
それも原因かなと…😭

食あたりは耐えられないくらい辛いイメージです…
何度も何度もトイレに行くような😭

検討違いでしたらすみません💦

hachi8mama

排便は少ないけど、毎日ありますよ。病院で聞かれても大丈夫な様にカレンダーつけてます。

• 9月11日