ママ🧸
どこまでやるかですが、、
洗濯干すたたむ片す
ざっと全体的な片付け掃除機
晩ご飯の用意
なら1時間弱あれば私はいけます☺️
寝室の用意やトイレ掃除お風呂掃除までしたとして2時間かからないと思います。
子供のやーやー攻撃がないなら猛烈に捗ります。
でもせっかくのフリータイム最低限済ませて身体休めるのも大事です😃👍
ママ🧸
どこまでやるかですが、、
洗濯干すたたむ片す
ざっと全体的な片付け掃除機
晩ご飯の用意
なら1時間弱あれば私はいけます☺️
寝室の用意やトイレ掃除お風呂掃除までしたとして2時間かからないと思います。
子供のやーやー攻撃がないなら猛烈に捗ります。
でもせっかくのフリータイム最低限済ませて身体休めるのも大事です😃👍
「家事」に関する質問
子供が産まれて、こんなはずじゃなかったとか、忙しい大変自分の時間がないとか親になる事のマイナスアピールが本当に嫌いです。 よく漫画とかSNSとかで、母になり忙しない日々の中で、私の人生ってなんなんだろう…みたい…
近所に住む義母について。 私は8時間働いていて、家事は専業主婦と同じ量をしているので『自分の時間がもう少しあったら、、、』みたいな話をすると『私は子供のことで精一杯でそんな考えになったことがないわ、考えが甘…
(子どもからの質問への回答について) 来月で3歳になる子どもがいます これ何?や なんの音?という質問を私に毎日何回も聞いてきます 子ども自身答えがわかっているものも聞いてきます 例えば スプーンを指さしてこれ…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント