※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろすけ
妊娠・出産

ナース服で足が冷える。この時期にレギンスは良いか。他に方法はありますか?

仕事がナース服なんですが、
クーラーが効いてて足が冷えます😭

今は膝下の靴下履いてて冬はタイツですが、
この時期なにか良い方法ないでしょうか?
指定のものとかもなく厳しくないので
レギンスとか履けばいいのかな?💦

コメント

ゆみ

私はワンピースの時は3分丈のレギンス履いてます✨西松屋で買いました❗️

• くろすけ

くろすけ

その長さだと太ももはあったかいけど膝は冷えませんか?😭😭

• 9月12日
  • ゆみ

ゆみ

てぃんさん🎶
    確かに冷えるかも知れません。。。5分丈とか7分丈とかいろいろありましたよ✨

• 9月12日
  • くろすけ

くろすけ

そうなんですね😊✨また見に行ってみます💓

• 9月12日
ユウ♡

私は365日、120デニールの肌色のタイツをはいてましたよ!靴下だと冷房が効いてて膝から上が寒いのでおススメです。冬はプラス毛糸のパンツです!

• くろすけ

くろすけ

肌色の120デールがあるなんて知らなかったです😱💦そうなんです!膝から太ももにかけてすごく冷えてて良くないなあと思ってたんです😭探してみます!

• 9月12日
りん

冷えると血流悪くなるので、メディキュットみたいな着圧靴下もいいと思います🙌ナース服のカタログだと、白とか黒とかのシンプルなやつも売ってますよ🏥

• くろすけ

くろすけ

もともと冷え性なのでさらに良くないですよね😱たしかに靴下ありますね!でも膝から上が冷えてて、、着圧だとましになりますかね?😭💦

• 9月12日
  • りん

りん

少しはマシになると思います💦私も妊娠前から冷え性がひどくて😭膝下靴下だと太ももとおしりがめっちゃ冷たくなって、毛糸のパンツも履いてました💦私は体を動かす仕事で、ストッキングやタイツは動きにくかったので履きませんでしたが、着圧のストッキングやタイツも売ってると思います🙆‍♀️ただマタニティ用があるか分からないので、お腹大きくなってくると苦しいかもしれないですね🤔

• 9月12日
  • くろすけ

くろすけ

わかります😂おしりはほぼずっと冷たいです、、。毛糸のパンツは冬しか履いてなかったのですが今から履いた方が良さそうですね😱✨お腹大きくなってきたらそれはそれで考えるとしてとりあえず探してみます🙇🏻‍♀️🙌🏻

• 9月12日