結婚式の招待状の挨拶文について、文の修正箇所と修正方法を教えてください。
結婚式の招待状の挨拶文なんですが
これじゃ文おかしいですか??
またおかしければどこがおかしくて
どーゆ風に直せば良いか教えてください
- 双子ママ(5歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
a.u78
送る相手が誰かによります!
TACO☆
日頃は〜お礼申し上げます、の文の後に、皆様には〜お慶び申し上げます、の文だと、後述のほうが堅い言い回しの印象なので、逆にしたほうが良いのかなと思いました!💡
それと
誠に恐縮ではございますが、と謙遜しながらも、是非お越し下さい、となると、来て下さいの意味合いが強く出てるのかなーと思いました💡どうぞ宜しくお願い致しますとかだと変ですかね?😊
-
双子ママ
皆様には益々ご健勝のことと
お慶び申し上げます
日頃は大変お世話になり心よりお礼申し上げます
に、した方が良いってことですか?😄- 9月11日
-
双子ママ
最後の誠に恐縮ではございますがのところはどのように変えたら良いと思いますか?😭
- 9月11日
-
TACO☆
はい、私はその順番のほうが良いのかなと思いました😊♫
皆様には〜、の文は挨拶文の書き出しとして最適かなと✨大体そんな感じでよくありますし💡
誠に恐縮ではございますが、どうぞ宜しくお願い致します。だとどうでしょうかね…?
大切な結婚式の招待状ですし💓
一般的な書式のテンプレートみたいなものがないか私もちょっと調べてみます!✊💕- 9月11日
-
TACO☆
結婚式、招待状、テンプレートで検索してみたら色々と出てきましたよー😊✨
- 9月11日
-
双子ママ
ありがとうございます❤️❤️
- 9月11日
双子ママ
友人や旦那の会社の人、親族です!