※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K'm
妊娠・出産

賞味期限切れの薄力粉を食べてしまいました。お腹の赤ちゃんに影響はありますか?2018年10月が賞味期限でした。

賞味期限切れの薄力粉を食べてしまいました。
食べた後に気づいて、自分が情けないです。
お腹の赤ちゃんに何か影響はありますか?、

2018年10月が賞味期限と書いてありました。。。

コメント

🐬

お腹の調子悪くなったり酷いと嘔吐するかもですが、粉物ですし大丈夫そうな気もしますけどね!
お母さんがしんどいだけでお腹の赤ちゃんには影響ないですよー!

• K'm

K'm

昨夜に食べたのですが、
    今のところ特に変わった症状はありません😭
    私にだけ影響があるのなら全然構わないのですが、もし赤ちゃんに…と考えたら自分が本当に情けなくて。
    教えていただきありがとうございます😢

• 9月11日
  • 🐬

🐬

昨日食べた物なら大丈夫と思いますよー🤗
    娘が傷んだ物を口にした時に病院では腐った物食べたらだいたい8時間以内で症状が出ると言われました💡
    菌によっては1週間くらい潜伏するものもあるけどそんなにある事じゃないから大丈夫と思いますよー!って感じでした(笑)
    以前調整剤もらったのがあったので、もし下痢したら調整剤飲ませといて下さいって感じで終わり結局何もなかったです
    食べた物によって発生する菌も違いますし菌によっては母子感染する物もありますが、そういう菌は小麦粉にはあまりいないと思いますよ🤗
    魚介類や卵、生肉にあたったなら心配ですが😅

• 9月11日
  • 🐬

🐬

あ、娘の時は一応2〜3日様子見てとも言われました!

• 9月11日
  • K'm

K'm

詳しくありがとうございます😢
    ダニを食べてしまっていたら赤ちゃんに何か影響があるんぢゃないかと思ってすごく不安でした😭

1人目の時よりもすごく敏感になってしまい、毎日不安が絶えませんが少し落ち着きました。ありがとうございます😭✨

• 9月11日
  • 🐬

🐬

小麦粉などの粉類は冷蔵庫に入れないとダニが大量発生します
    でもそれは賞味期限に関わらずだと思いますよ!
    賞味期限内でも外に置いておけばダニは発生しますし😅
    でもダニを食べたら危険っていうのはアレルギー反応でって事だったと思いますよー!
    ダニのアレルゲンは加熱しても消えないのでお好み焼きにして加熱しててもアレルギーある人は反応すると思うので💡

• 9月11日
  • K'm

K'm

冷蔵庫に入れてなかったです😭
    今度からは冷蔵庫にきちんと保管します🥺

赤ちゃんにダニが何か影響起こしてしまわないかすごく不安になりました。
    今のところ私には何もないのでとりあえず2、3日様子見て気になることがあればすぐ受診するようにします!!!

• 9月11日
  • 🐬

🐬

ダニ自体は赤ちゃんに影響はないと思いますよ🤗
    ダニと言えど胃酸には勝てないでしょうし(笑)
    アレルギー反応があってもアレルゲンが胎盤通って母子感染するとも思えませんし💡

• 9月11日
  • K'm

K'm

私人より胃酸多いらしいのでたぶん大丈夫ですね🤣笑笑

ほんとにありがとうございました🥺不安が吹っ飛びました😢

• 9月11日
  • 🐬

🐬

そうなんですね!笑
    もう大丈夫かもですがこのまま何もないといいですね💡

• 9月11日
  • K'm

K'm

ありがとうございます😂

• 9月11日

影響があるかどうかは誰にもわからないと思いますよ。誰も大丈夫ですよなんて無責任には言えませんし。

ただ個人的には、お母さん自身お腹を下したりなどの可能性はあるかもしれませんが、赤ちゃんの成長に悪影響を直接及ぼすようなことは可能性として低いと思います。

• K'm

K'm

そうですよね😢
    また病院に行ったときに聞いてみます😭

昨夜食べたのですが今のところ私には何の影響も出てないです🥺

• 9月11日
ごじょう

どう保存して、どう調理して食べたかは分かりませんが、お腹が痛くなければ大丈夫だと思います。

• K'm

K'm

調味料などを入れる引き出しに入れてありました、冷蔵庫に入れてなかったのですが変色や変な匂いはしてなかったです😢お好み焼きにして食べました。

昨夜食べたのですが今のところ変わった様子はありません、お腹の子に申し訳ないです。。

• 9月11日
ママル

わたしは小麦粉のダニでアナフィラキシーショック起こして死にかけたので、
もし異変があればすぐ病院へ行ってくださいね!!

• K'm

K'm

アナフィラキシーは怖いです😱今のところ何もないですが旦那も食べたのでこれから気をつけます😫

• 9月11日