マンションの階段でベビーカーを押す際の方法について相談です。他の人はスイスイ押しているけど、片手で折りたたみながら娘を抱いて怖いと感じています。
最近やっとベビーカーを購入しました🙂
マンションに住んでいるのですが、マンションの入り口に4段ほどの階段があります💦
ベビーカーを押しているとき、階段の上り下りはどのようにしていますか?
アップリカの軽いタイプのベビーカーで、片手で折りたたみはできますが、娘(6.8キロ)を抱いたままだとちょっと怖かったです😣実際だとこれに荷物もあると思うと…
でもこうするしかないですよね😭
街中で見かけると皆さんスイスイとベビーカーを押してて、抱っこひもより楽そうでいいなぁ、なんて思ってましたが…慣れですかね😔
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
ひまわり
私も入り口に段差があるので、入り口で抱っこ紐に切り替えてます…
それか先に娘を部屋につれてって、急いでベビーカーとりにいってます…あまりよくないですが…
子連れも多いマンションなので管理会社に相談しましたが、意見として伝えておきますのみでした。
退会ユーザー
荷物肩にかけて、子供乗せたまま、ベビーカーごと持ち上げます!
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーごと!一瞬めっちゃ大変だけど、一番早い方法ですね✨
ちょっと家でやってみます!笑- 9月12日
退会ユーザー
うちはその頃3階建ての階段なしマンションでした...
抱っこ紐装着! ベビーカー畳む 荷物持つ! 気合い入れる(これすんごく大事)
登るって感じでした!
3段くらいなら
ベビーカーに乗せたまま
運びますよwww
-
はじめてのママリ🔰
3階😱キツイですね〜💦
気合い大事ですね!!
ベビーカーごと運んでる方、割といらっしゃるんですね!試してみます✨- 9月12日
-
退会ユーザー
米と買い物したものと👶🏻とベビーカー一緒に持ってあがったり....
今じゃ考えられないことをしてましたwwwwwww- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
米!!驚きです🤣
母になると強くなる、っていうのはこういうことも含まれてますよね💪笑
尊敬します!わたしも頑張ります!- 9月12日
*もちこちゃん*
抱っこして畳んで持ち上げるのが怖いので、、、
3、4段ぐらいなら私、強行作戦で行っちゃいます笑
ガタガタゴトゴトって言いながら、、、すみません🙏笑
-
はじめてのママリ🔰
怖いですよね!ズリッと落ちたり、変に力が入りそうで💦
色々試してがんばってみます💪ありがとうございました😊- 9月12日
ままり
私もベビーカー買ったばかりで、家の前に5段くらいの階段と2階まで階段なので、
こういった場合皆どうするのだろう?と思ってました😭
-
はじめてのママリ🔰
アレッ?てなりますよね笑
皆さんの意見を参考に色々試してみたいと思います☺️
お互い気合い入れてがんばりましょ〜!💦- 9月12日
はじめてのママリ🔰
抱っこひもに切り替え、やっぱりそうですよね😣
先に部屋に連れて行く、っていうのも考えましたが、何かあったらと思うと💦
マンション、スロープつけてほしいですよね〜😅