※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっこ
ココロ・悩み

保育園の主任先生が嫌味を言ってきて疲れる。昨日、支払いを忘れられて怒られた。毎日つらい(*´-`)

ただの愚痴になります、、、。保育園の主任先生が苦手です!というか嫌いです。
昨日、保育園料の支払い日でお金は持ってきていたのですが、急いでおり車の中に置き忘れたままお迎えに行ってしまいました。すると、先生から「1人だけでていませんよ?みんな分集まらないと役場に持っていけないので、、、」と。私も慌てて車からもってきて「すみません。」と言ったあとに主任先生が「お金持ってるかたは提出が遅いんですよね。」と言われました。完璧嫌味ですよね??
いつも嫌味ったらしく言う人ですが、さすがに頭にきました!毎日疲れるー(*´-`)

コメント

ママリ🔰

私だったら「どーいう意味でしょうか?」って真顔で聞いちゃいそうです(笑)
ムカつきますね😡。
仕事で疲れてんのにそういう対応されると更に疲れますよね。

AMTMM🌼

嫌味にはなりますが、確かにとは思います…
わたしの職場にも窓口払いの方来ますが遅いなと思います💦
ギリギリや滞納繰り返しってイメージしかないです💦

家庭の事情があるかとは思いますが早目に出せるのであれば、そうしたが良いかなと思います…

はじめてのママリ

私は、何の集金にしても必ず早めに渡します!集めている方からすると、遅いのは迷惑になってしまいますので…(;´Д`)
幼稚園教諭していましたが、早い方は本当に助かりました。