※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が急に食事を拒否するようになりました。味を変えても同じで、どうすれば食べてくれるでしょうか。

息子が急にご飯食べなくなりました💦今まで野菜スープ(色んな野菜)とお肉とか魚を汁物でとろみをつけて食べてくれたのにこの2日急に食べなくて口に持ってくといやいやされて口に入れても全部出されちゃいます💦味を変えても同じで…
どうすれば食べてくれるでしょうか💦

コメント

k102

①一度、子どもが食べやすいママと全く同じ食事にしてみる
②スプーン、フォーク、お箸を用意して自分の好きなようにさせて一切口出ししない
③おやつは1日2回、おにぎり1つのみ
④食べたくない時期だと思うようにする

うーん🤔このくらいしか思いつかないです💦

• ママリ

ママリ

スプーン渡すと掬って口に入れてくれるですけど全部べーって出されちゃって💦その後は要らないってお皿もスプーンも返されちゃって💦
    おやつも夕方1回だけなのでお腹空いてるはずなんですけど食べてくれなくて(´TωT`)バナナとかは食べてくれるんですけど如何せんタンパク質とか全く摂取してくれなくて……
    そういう時期なんでしょうか………

• 9月11日