妊娠後の胸のサイズ変化について、元Eカップの方が妊娠後もEカップのままだった経験を相談しています。妊娠前後のサイズ変化について不安があり、2カップ上がるとしぼんでしまうのか心配しています。
妊娠すると大体2カップくらい上がると皆さん言いますが、私は元々Eカップで妊娠後3回くらい下着屋さんでサイズ測ってもらいましたが、変わらずEカップのまんまでした!
今までの下着がちょっと小さく感じたのでサイズ上がってるだろうと思ったのですが、上がってなくて驚きました💦
当然アンダーサイズは上がっていましたが!
妊娠前とサイズが変わってない方、産後どのような状態になりましたか❓😭
やっぱり2カップ上がった方と同じようにしぼんで垂れてしまうのでしょうか😭
- めぐみ🔰(5歳0ヶ月)
コメント
ha♡♡
私も変わらなかったですよー!もともとEです!
授乳でやっぱり垂れました😭
ママリ
私も変わりませんでした!
元々Eです!
産後は授乳してたので張った時は胸が大きくなったというか、チャーハンの盛り付けのような形の(笑)、作り物のような胸になりました😂
授乳も1日1回くらいに落ち着いた今、ありがたいことに垂れてもそんなに減ってもなく妊娠前と同じような胸になりましたよ😁
-
めぐみ🔰
妊娠前と同じような胸になったんですか・・・❗️
少し希望が見えました❗️(笑)
調べていると、垂れてしぼんだって言っている方しか見つからなかったので😂😂💦- 9月11日
あーか
私は出産してから大きくなりましたよ!
2サイズ上がって、卒乳したら1サイズ下がっただけなのでしぼんではないです。
-
めぐみ🔰
そんなことがあるんですね😳
サイズが変わっていないので、このままいくとサイズも下がる上に垂れるのかな…と不安になっていたところでした💦
サイズが上がることは望んで無いのですが、何よりも垂れるのが怖いです〜😭💔- 9月11日
-
あーか
授乳することで大きくなりました!
1人目の時は垂れた感じもそんなになかったです!
2人目はさすがに少し垂れてきてる気がします(。´Д⊂)- 9月11日
-
めぐみ🔰
垂れない方もいるんですね♪
羨ましいです(❁´3`❁)
流石に2回目とかなってくると
もう仕方ないですよね😭💦
でも大体皆さん一回目でも垂れてるみたいなので、すごいです🤣- 9月11日
Maaa13
私も変わらずEのままでしたが、授乳終わったあと産後太ったのもありFになりました(^^;
私はワイヤーなしが無理なので垂れはしてませんがやはり張りは無くなりますね(T_T)
-
めぐみ🔰
ワイヤー入りのブラ付けられてたんですね⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
やっぱりそれだけでもだいぶ違うのかな・・・❓
張りはもう、無くなるものだと思っております・・(∩´﹏`∩)笑- 9月11日
めぐみ🔰
やはり、垂れるのは仕方ない事ですよね😭💦
諦めるしか無いですね・・😂
ha♡♡
2人とも完母でずーっと授乳ブラだったのもあると思います😭大きいのに授乳ブラだと支えきれてないんですよね多分😭
めぐみ🔰
もちろん授乳にはすごく不向きだとは思いますが、授乳期間中に普通のワイヤー入りのブラをつけるのもありなんですかねー⁉️😂
ha♡♡
出来ないことも無いですがめっちゃしにくいのと
母乳が溜まるとパンパンになるのでワイヤーのやつは痛いです😭
わたし的にお値段高めの授乳ブラがやっぱり良いんだ思います🤣しっかり支えるタイプのは結構高いので🥺
めぐみ🔰
なるほど❗️確かに、張ってる時と張ってない時とでサイズ変わりますもんね😭
授乳ブラにお金を使っていられるかどうかですよね🤣笑
ちょっと調べて色んな授乳ブラ見てみます🙇♀️
ありがとうございました♥️