※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miey
子育て・グッズ

トイトレでトイレに行くのが嫌になってきた。便器につけるタイプのトイトレ用品を探している。トレーニングパンツも嫌がる。おすすめの商品はありますか?

トイトレについて。
トイレに行くのを最近嫌がります。
パパがする時には行きますが自分は座りたくない。
つまんないんだと思います。
色々装飾しましたがすぐ飽きてだめ…
行ってくれれば出来るんですが…😢

写真の通りの便器につけるタイプを使ってますが皆さんどんなのおすすめですか?
ちなみにトレパン嫌がります😢

コメント

うちはアンパンマンの便座使ってました!
色々音が出るので楽しんでましたよ😀
トレパンうちの子は厚いからか締め付けなのか嫌がったので普通のパンツでしてましたが普通のも嫌がりますかね?

• miey

miey

なるほどー厚いのが嫌!考えてなかった。普通のパンツ見てみます。アンパンマンのは便座につけるタイプですか?

• 9月10日

退会ユーザー

パンツも好きなキャラクターの一緒に選んで買うとやる気アップしていいですよ😁
    写真の便座につけるやつです😃

• 9月10日

我が家のおススメはカリブのステップ付きのやつです😊
色柄たくさんあるので、お子さんが喜びそうなのが、あるかもしれません✨

娘は最初ステップに自分で登るのが楽しかったみたいです🤣

ままり⭐︎

手すりがあるタイプの方が踏ん張りやすいし車のハンドルみたいで楽しそうにやってます!
うちはアンパンマンのやつは遊びに夢中になって全然トイレに集中しないのでダメでした😓
でもまずトイレを楽しいと思ってもらう目的ならアンパンマンのやつは効果的かもしれません!