私は今妊娠6ヶ月です。旦那について悩みがあります。まず、私達は去年の…
私は今妊娠6ヶ月です。
旦那について悩みがあります。
まず、私達は去年の3月に付き合い始め、付き合って2ヶ月で同棲を始めました。
最初、同棲をする時にお互い働いているのですが私の給料は家庭に出せるほどではなく、彼氏が「お金は全部俺が出すから」と言ってくれました。しかし、それは悪いと思い、光熱費だけでも私が払うと言いました。お金出してもらってるし、悪いから家の事は私がやるねと言いました。
そして、そこから同棲が始まり最初優しかった彼氏がだんだん優しさのカケラもなくなってきて、、
喧嘩になると「俺は金出してんのに、あーだこーだ言われたくない」とか、ご飯の時なんか箸を持ってくるまで何も手伝わないで待ってるんですよ。
箸くらい持っていってくれてもいーのにと思い、「箸くらい持ってって」って言うと「は、家の事全部やるって言っただろ」などと言われます。
でも、家の事やるっては言ったけどホント何もかもが家の事でまとめられ、全部私にやらせ何も手伝ってくれません。
たまには思いやりでやってくれてもいーのに、何もやらず喧嘩のたびに「言ってっことと、やってっことがちげーんだよ。」と言われ、、
ご飯も全部出てくるまで待ってるし、食べ終わってからも食器も片付けません。
そして、たまに実家に帰ると「作業着洗ってなかったんだけど。俺がやったんだけど。言ってっこととやってことちげーべ。」って、、
未だに私が妊娠してるのに、何も手伝ってくれなぃんです。
ご飯だっていただきますもご馳走様もないし、作っても残して結局次の日も食べないで捨てることに。
昨日キウイ食べるって言ったから出したのに、結局食べず今日の朝も出したけど食べなかったので私が食べてしまったら、今になって「キウイは??」とか。
ホント自分のことしか考えていなく、もーストレスばっかで。
今私はストレス溜めてはいけないのに、たまるいっぽうで。
結婚した事を後悔しています。
どーしたらいーんでしょーか、、
でも、子供にはお父さんが必要だし、産まれる前から離婚なんて可愛そうだし、、
子供が産まれて変わってくれる事を願ってるんですが、それで変わらなかったら離婚するしかなぃのかとは思いますが、、
長々と失礼しました。
- ぽんar(8歳)
コメント
たむ
うちの旦那も箸すらもってきませんよ笑
ごはんセットができるまでゲームしてるし(*pωq*)
作業着も上着とつなぎは別々な場所で脱いで、逆さまにしたままリビングに放置。たまに洗濯機いれてくれたとおもうと、ぽっけにタバコとボールペン(._.)
今は主婦ですが、妊娠する前は仕事していたので朝起きて寝るまでずっと立ちっぱなしでした(._.)
亭主関白なんでしょうね(._.)
リン奈
赤ちゃんみたいですね💦赤ちゃん産まれたら赤ちゃんのお世話だけでも、体力的にも精神的にも参ると思いますよ💦💦私なら赤ちゃんがパパだと認識する前に離婚するかもしれません。
-
ぽんar
ホント周りから子供みたいだねって言われます。
そーですよねー(´・ω・)
逆に子供が出来れば旦那の細かいことは気にならなくなるのかなと思っているのですが、、- 4月10日
ssssssss
わたしなら耐えられないです(・_・;
お金出してるのがそんなにえらいことなのか?
妊娠中って疲れやすかったり、少しのことで傷ついたりデリケートな時期なのに…
ありがとうとかの言葉もないんですか?
-
ぽんar
友達にも私だったら無理だわと言われます。
旦那は偉いと思ってるみたいですね。旦那は仕事から帰ってきてご飯があって、食べて寝るだけで、私は仕事して1時半も運転して帰ってきて、そっからご飯作って家事やってってしてて、誰に言っても私の方が頑張ってるって思いますよね。
でも、旦那は俺の方が疲れてると思ってます。
ありがとぅなんて言わないです。
ただいまもいってきますもなにも。- 4月10日
-
ssssssss
わたしなら離婚を切り出すと思います!
わたしの旦那は、
おしるしがきて、いつ陣痛が来てもおかしくない状況なのに遊びに出かけたり
産休に入った私に、毎日休みでいいねって言ったり腹が立ちます!
わたしも産まれたら変わってくれるって期待しましたが何も変わりません。
出産してからの休みは何かしら理由をつけて外出。仕事から帰ってきたら疲れたーご飯は?何も手伝いもせずゲーム。ご飯中はテレビ。食べ終わればまたゲーム、LINE。
子供をお風呂に入れたことすらありません。
理由はこれだけじゃないですが、こういったことも含め、わたしは離婚することにしました!
里帰りはしないんですか?
少し離れる期間があれば変わってくれるかも…- 4月10日
-
ぽんar
それは腹が立ちますね。
でも、ほぼほぼ同じ様な感じです。
休みの日も何処か出掛けたいけど、どこ行くの!?と言われ1回も決めてくれたことがありません。
んなくせ、どっか行かないのなんて言ってきて。
だったら、決めてよって感じです。
冬は職場に通うのが大変なので、一ヶ月くらぃ帰っていたのですが、その時はなんとなく今よりは良かったのですが、また帰ってきたら元通りです。- 4月10日
-
ssssssss
出産して、子育てしてみて相手がどうなるか見てみるのも1つだと思いますよ!!
それまで我慢しないといけなくなりますが…- 4月10日
-
ぽんar
そーですね(´・ω・)
とりあえず子供が生れるまで我慢してみます、、- 4月10日
-
ssssssss
あまり無理しすぎないでくださいね!(*_*)
- 4月10日
-
ぽんar
ありがとーございます(;_;)
少し楽になりました。- 4月10日
りーなぁん
呼んでて、腹が立ちました。
すみません…。
最初に、家の事はするって言ったとしてもやはり妊娠中は特に眠気やキツイ時だってあるのに全て任せっきりとかありえない…!
赤ちゃんが産まれてからも、全て任せっきりにされるととてもストレスと苦労ばっかりになっちゃいそうですよね…>_<…
できたら、今のうちに話し合いするなりされた方がぽんarさんにとって楽になると思いますよ(^^)!
大変かと思いますが、頑張って下さい!!
-
ぽんar
誰に言っても有り得ないと言われます。
腹が立つのが普通ですよ。
しかも家の事やるって、隅から隅までやるってことではなく、普通の主婦がやってるよーなことはやるけど、細かいことまでは面倒みてられないですよね。
ホント子供の面倒みてるみたいです。
やはり、子供が生まれてからのことが不安です。
そーですよね、、
でも、うちの旦那変わってて話合っても、話が通じないんです。
普通の人が右周りの回転なのが、旦那は左周りくらぃ考え方がおかしくて。- 4月10日
-
りーなぁん
話しが通じないって人いますよね…。
話しても、逆にイラっとしちゃいますしね〜
私だったら、我慢出来なくて実親に話して話し合いするかもしれないです…。
お腹の中の赤ちゃんを大事に思ってくれてないのかなぁ〜って思っちゃいます。- 4月10日
-
ぽんar
そーなんです。
だから、もー言うと逆に怒らすだけだから、、
自分の親には話していて、よくそんな人と結婚したねって言われました。
旦那は話が通じないから、旦那の親をはさめて話すしかなぃのかなとは思っています(..)
妊婦は何が大変とかなにも分かってないんですよ。
分かろーともしなぃし、、- 4月10日
ピープ
お子さん産まれてからも変わらなかったら、やっていけないと思います。
今でさえそんな態度なら、産後は子供の面倒で手一杯で、旦那の面倒までは見きれませんよ。
今のうちから、自分のことは自分でやるように躾けないと産後爆発しますよ。
相手の親御さんとは仲いいですか?
言ってもらったらどうですか?
まだ出産まで時間があるから、早いうちに直してもらいましょ(>_<)
-
ぽんar
そーですよね(´・ω・)
そこまで話したことはなぃのですが、親を交えて話合いすることも考えています。
早めに解決したいと思います。- 4月11日
まなぞー
産まれたら旦那なんて放置ですよ。そんな何もしない旦那なら、いない方がマシです。赤ちゃん産まれたら邪魔なだけです。本当に!
もっと強気で行きましょう‼︎
一緒にいるのがストレスなのであれば実家に帰るとかはできませんか?本当に妊婦にはストレスはダメです!一時帰宅しましょう!
-
ぽんar
そーですよね(´・ω・)
昨日実家に帰るって言ったら、「じゃぁそんな実家帰りたいんだったら帰れば。その代わり俺は好き勝手やっから。」って言われました。
もー軽い脅しですよね。
帰ったら、浮気でもなんでもするのかと不安にさせて帰らせないってゆう、、- 4月12日
ぽんar
同じですね。
同じく出来るまでゲームしてますもん💦
仕事して疲れてて、妊婦だったらイライラしませんでしたか??
私は毎日イライラばかりで。
私が気にしすぎなんですか)(..)
たむ
イライラします!
仕事してた時は泣きながら家事してました(._.)
今は主婦なので気持ちに余裕が少しありますが体力的にも辛いときあります(>人<;)
妊娠を経験しないとやはりわからないんでしょうね(._.)
私はよく爆発してしまうので、妊娠してこぅだから家事できないからこぅしてくれない?とかいってます!
ぽんar
そーですよね。
私も産休に入れば、まだそこまでイライラしないのかなとは思いますが、、
多分、私の旦那にこうしてくれない??なんて言ったら、さっきの様に家の事やるって言ったよなって言われて終わりです(..)
たむ
いったよ!だけど妊娠すると体が違うんだよ?と、一からいいます。
妊娠すると全てがちがい普通の生活すら辛い。歩くのすら大変なんだよと。
それでもわからないんだったら、離婚を考えます。
今を幸せにできないひとが、これから先幸せにできるとはおもいませんね。
ぽんar
前、そのような事を言ったんですよ。
っで、その時はごめんと謝ってくれて直してくれよーとしたのですが、結局今また元通り。
全部頭から抜けたかのよーに。
私がやるのが当たり前だと思っているんでしょうね。
でも、離婚しても養育費とか払ってくれなそうで、、
たむ
またこまめに言うしかないですね(._.)
パパのための本みたいなのみせて教育するしかないです。
私は泣きじゃくって出て行こうとしましたよ!
そこまでやらないと気づかないんですよね(._.)
ぽんar
本なんて見せても全然見ません。
子供の名前の本を買ったのですが、見もしないですもん。
泣きじゃくって出てったら、家の鍵の暗証番号変えられ、そのまま終わりになると思います、、