※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

子供の引っ越しに伴う情緒不安定や、夫が先に引っ越す場合の悩み、急な退職での忙しさについて相談です。皆さんはどうしますか?

引っ越しなどで、環境が変わるとき、
子供は情緒不安定になりましたか?
引っ越し前にこんな事をした!などありましたら教えて下さい🙇‍♀️
旦那だけ先に引っ越して、私たちは荷物運びながら家に行ってゆっくり引っ越ししようか迷っています💦
仕事の退職が急遽今月になりそうで、仕事しながらの準備は忙しくなると考えたためです🙇‍♀️
皆さんならどうしますか?😭💦
ご意見を伺いたいです🙇‍♀️

コメント

年子ママ❤️

その子の性格にはよるとは思いますが うちの子は いつも一緒に寝てる私が居れば情緒不安になったりはしませんでした。ちなみにうちの子は どちらかと言うとイヤイヤ期も無く おっとり系です。

すずらん

1歳6ヶ月・9ヶ月の計2回引越ししました。引越し当日は興奮して寝れずでしたが、泣く事もなかったです😃たまたまうちの子が物分りが良かったのかもしれませんが💦
事前にしたのは、寝かしつけの時に「あと○日でこのお家とバイバイだよ。お引越しだよ。」と話したり、事前に引越し先に何度か連れて行って「次のお家だよ。ここが今度からただいまになるよ」と説明したくらいです。